Un cuore di fragole
coperto da una mousse di fragole...
Ingredienti ( per 8-10 crostatine)
per la frolla
- 300 gr di farina 00
- 160 gr di burro
- 120 gr di zucchero a velo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- un pizzico di sale
per la composta di fragole
- 400 gr di fragole
- 100 gr di zucchero di canna
- mezzo limone
per la mousse
- 250 gr di fragole
- 8 gr di gelatina (in fogli)
- 100 gr di zucchero semolato
- mezzo limone
- 2 dl di panna fresca
per decorare
- 8-10 fragole
- foglioline di menta fresca
Per le crostatine: mescolare in un robot da cucina la farina, il sale, il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere le uova e mescolare finché si formerà una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Stenderla con un mattarello a 3-4 cm di spessore, ricavarne dei dischi e foderare degli stampini precedentemente imburrati. Bucherellare il fondo con una forchetta, coprirli con un foglietto di carta forno e riempirli di legumi secchi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciar raffreddare.
Per la composta: lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in una padella antiaderente con lo zucchero di canna ed il succo di limone. Cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti finché il fondo di cottura risulterà ben addensato. Lasciar intiepidire.
Per la mousse: mettere la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti.
Versare in una casseruola 2 dl di acqua, lo zucchero, il succo di limone e cuocere per 2 minuti. Aggiungere la gelatina leggermente strizzata, mescolare bene per farla sciogliere, spegnere e lasciar intiepidire.
Frullare le fragole ed unirle allo sciroppo. Montare la panna ed unirla al composto.
Sformare le crostatine, distribuire sul fondo la composta e coprire con la mousse.
Decorare con fragole tagliate a fettine e foglioline di menta.
Far riposare in frigo per tre ore prima di servire.
sembrano buonissime, ne assaggerei volentieri una!
RispondiEliminauna abbraccio
Linda
Fortunati i tuoi assaggiatori!
RispondiEliminaE complimenti per le foto, stupende!
semplicemente deliziose...e irresistibili!
RispondiEliminaLory.....ma tu non puoi pubblicarmi queste cose.......ufffffff.........mannaggia a te!!!!!
RispondiEliminaBacissimiiiiiiii!!!!!!!!
Claudia - Gli eventi di Claudia -
che bontàààà!! fresche e golose :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Sono semplicemente un capolavoro...bravissima!!!
RispondiEliminaBuonissime...
RispondiEliminaBrava!!!
Mara
Tutto bello e buono! =)
RispondiEliminaDaniela
Sono senza parole anche questa volta!! che meravigliaaaaaaaaaa!!
RispondiEliminaNon ho parole....mi ha lasciata a bocca aperta. Sono una delizia per gli occhi, chissà per il palato! sono bellissime da vedere e delicate...inoltre sembrano così fresche e ideali per l'estate, copio subito la ricetta!
RispondiEliminaQuesta ricetta ha meritato un premio!! Ti ho girato un premio che ho ricevuto anche io, ciao :-)
RispondiEliminaLory la tua bravura è impareggiabile!!!! Non si può non elogiarti....complimentissimi! Con questo post hai coniugato l'arte pasticcera con quella fotografica a tal puntoche provo un'irresistibile voglia di dare un morso a quelle deliziose crostatine! Un abbraccio Dany
RispondiEliminaOh, quella "sorpresa" di fragole all'interno è un colpo da maestro!
RispondiEliminaQueste crostatine sono una vera meraviglia!!!
RispondiEliminaSimona
Care amiche, un grazie di cuore a tutte!
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