venerdì 21 giugno 2013

Cheesecake ai mirtilli


Niente forno in questi giorni...
vi propongo 
un dolcetto fresco e senza cottura
bello anche da vedere




Ingredienti per 6 coppette:
- 150 gr di biscotti (frollini o biscotti secchi)
- 75 gr di burro
- 4 fogli di gelatina
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di yogurt intero
- 50 gr di panna da montare
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 gr di latte
- mezzo bacello di vaniglia
- un cestino di mirtilli
- quattro cucchiai di acqua
- due cucchiaini di zucchero di canna

Ridurre i biscotti in polvere con un mixer. Aggiungere il burro fuso ed amalgamare bene. Distribuire il composto sul fondo dei bicchierini.
Disporre i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciar ammollare per 10 minuti.
Mettere tre quarti dei mirtilli in un pentolino con l'acqua e lo zucchero di canna. Lasciar cuocere per 5 minuti poi filtrare il succo in una ciotola attraverso un colino fine, schiacciando con cura i frutti.
Unire al succo metà della gelatina e mescolare bene per farla sciogliere.
Scaldare il latte con il bacello di vaniglia ed unirvi il resto della gelatina.
Mescolare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e la panna montata. Dividere questo composto in due ciotole ed unire ad una il succo di mirtilli ed all'altra il latte e vaniglia: si avranno così due creme, una bianca ed una violetta. 
Distribuire quella bianca sulla base di biscotti e mettere in frigo circa mezz'ora per far rassodare leggermente il composto. Aggiungere lo strato di crema ai mirtilli e trasferire in frigo per almeno 8 ore. 




Prima di servire decorare con i mirtilli tenuti da parte ed una spolverata di zucchero a velo.








19 commenti:

  1. Non è semplicemente bello da vedere ... è favoloso!!
    E sarà pure una squisitezza...
    Bravissima!!

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  2. Non saprei resistere..li mangerei prima con gli occhi e poi via di cucchiaio!
    Bravissima e foto meravigliose come sempre ^_^
    la zia Consu

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  3. Proprio quello che ci voleva! Un dolce fresco per questi giorni in cui il caldo è apparso prepotentemente e senza preavviso!!
    Il modo in cui presenti tutto ciò che fai, mi fa impazzire!
    Buon primo giorno d'estate!
    Un abbraccio
    Emanuela

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  4. Sì, sì, questa ricetta mi piace tantissimo!! La salvo immediatamente, grazie :)

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  5. Devono essere buonissimi...complimenti!!!
    Mara

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  6. Ciao
    ti ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva ti seguo volentieri perchè le tue ricette sono golosissime se ti va vienimi a trovare sul mio blog c'è un iniziativa che ti permette di farti conoscere anche dai miei fans ;-)
    spicchidelgusto

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  7. Ti ho vista di kreattiva e mi è piaciuto il tuo blog ed in particolare le tue ricette ... ti seguo volentieri ...così ci pensi tu alle mie ricette ... complimenti salutissimi a presto giusi_g

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  8. Ciao bellissimo blog complimenti...
    nuova fallower se ti va passa a trovarmi nel mio blog c'è in corso un cosmetic giveaway con dei fantastici premi!!

    http://thechicfashionblog518.blogspot.it/

    baci
    silvia

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  9. Arrivo qui dal link party di kreattiva e solo nel tempo di caricare la pagina mi sono già innamorata di questo luogo. Complimenti, per le foto, per la semplicità del layout. E' davvero un bel posticino qui, tornerò.
    A presto

    Sara

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  10. Mamma mia che buono, sei davvero molto brava, complimenti per il tuo bellissimo blog. Vengo da Kreattiva e anche sul mio blog ho un linky party internazionale, se vuoi puoi partecipare. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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  11. Come ti adoro Lory!
    Fai delle fotografie molto belle e il tuo dessert è davvero invitante...credo proprio che proverò a farlo prima di dubito!
    Un bacione
    Dany

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  12. ciao sono una tua nuova follower se ti va ricambia http://cosesemplicidituttounpo.blogspot.it/

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  13. si bellissimooo *_* e quanto mi piacerebbe assaggiarlo!mi piacciono un sacco le ricette che proponi sul tuo blog ;) prima o poi ne proverò qualcuna!



    Dai un’occhiata al mio blog ?

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  14. Sai che ieri ci hai tenuto compagnia anche in cucina?!!Mia figlia ( entusisasta come la mamma del tuo blog)ha preparato queste mini cheese cake sostituendo i mirtilli con le more che penzolano dalla nostra ringhiera..ecco una bontà! Grazie e buon fine settimana! monica e Agnese ( 10 anni)

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    1. Carissima Monica quello che mi dici è meraviglioso, pensarmi vicina a voi mi intenerisce il cuore...
      un grandissimo abbraccio a te e alla dolce Agnese con sincero affetto

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