giovedì 30 maggio 2013

Pomodorini confit


Se non il calore
godiamoci almeno
il colore ed il sapore 
della bella stagione




Cucino spesso i pomodorini
in questo modo semplice e sano
perché sono davvero appetitosi e versatili
(sulla pasta, sulla bruschetta, come contorno ...)

Ci vuole solo un po' di pazienza
perché devono cuocere lentamente




Consiglio di proteggere la teglia con della carta forno;
durante la cottura si formerà un sughetto
fantastico per  "fare la scarpetta" con il pane...







27 commenti:

  1. Come sempre mi fai venire appetito! :-) io amo i pomodori, certo, qui piove e fa credo e viene voglia di ci caldi, ma sono cosí belli pure da vedere...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, sono proprio belli e rallegrano un po' queste giornate grigie
      un abbraccio

      Elimina
  2. Varrebbe la pena di farli anche sono per la scarpetta finale... ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, sì....è proprio così!
      a presto

      Elimina
  3. io i pomodorini li metterei proprio dappertutto soprattutto quelli dolci dolci.. mi piacciono anche crudi con basilico, aglio e mozzarella per condire una pasta fredda :D proverò sicuramente la tua versione!

    un bacione cara
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cherry Blossom, un bacione anche a te

      Elimina
  4. De-li-zio-siiiiiiii...fatti così ne mangerei a vagolate e poi come dici giustamente tu sono talmente versatili da costruirci un intero banchetto dall'antipasto al dolce (magari quello no :-P) senza farseli venire a noia!
    Bravissima e bellissima anche le foto!
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E vai coi pomodori! Speriamo arrivi un po' di sole e ce li maturi per bene!
      un abbraccio

      Elimina
  5. semplici da preparare ma sfiziosi e buonissimi, davvero si possono utilizzare in mille modi...io li adoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione i pomodori sono adorabili!
      un bacione

      Elimina
  6. Buonissimi, una volta li ho preparati per un'insalata di patate e altre cosine e hanno fatto la differenza...certo che con le tue foto renderesti appetitosa anche una ciabatta!!
    Sei proprio una brava cuoca!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ... e tu sei troppo simpatica!
      Un bacione

      Elimina
  7. Grazie, la ricetta è sempre preziosa e le tue foto sono una meraviglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Bianca, sei davvero gentile!
      Un caro saluto

      Elimina
  8. So di cosa stai parlando...anch'io amo cucinarli così i pomodorini.
    Le tue foto sono meravigliose, rendono il cibo poetico!
    Un abbraccio
    Emanuela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Emanuela, il tuo complimento mi fa tanto piacere
      Un abbraccio anche a te

      Elimina
  9. Oltre all'appetito che mi fanno venire le tue ricette, non riesco a resistere al fascino delle tue foto! sono meravigliose!!
    Un abbraccio
    Fiorenza

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fiorenza, sei proprio gentile
      un bacione

      Elimina
  10. avevo giá visto le foto stupende su fb, ma ora che me le godo con piú tranquillitá ho l´acquolina in bocca:-)))) bacioni

    RispondiElimina
  11. A quest'ora venire a visitare il tuo blog é punitivo, fai venire una fame!!!SEmpre bravissima e foto spettacolari!
    Ciao
    baci
    Mari

    RispondiElimina
  12. Ricetta semplice ma super invitante! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, è verissimo, non serve essere una gran cuoca per cucinarli...eppure sono super-appetitosi!
      un bacione

      Elimina
  13. Ciao Lory, ti seguo da molto e le tue ricette sono sempre semplici ma fantastiche, proprio come questi pomodorini...si sciolgono già in bocca .MMMhhhhh
    Sono nuova del web se passi da me mi sentirò incoraggiata , in fondo sei coe una maestra per me ! a presto Dany

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Dany, ti ringrazio infinitamente e ... corro subito da te!

      Elimina