venerdì 28 giugno 2013

Crema di formaggi


Una ricetta "...issima"
facilissima
velocissima
gustosissima




Ottima per un aperitivo 




In una terrina lavorare i formaggi aggiungendo un pizzico di sale ed una bella spolverata di paprika. 
Lasciar raffreddare in frigo.
Al momento di servire, distribuirla nelle ciotoline e decorare con dell'erba cipollina, altra paprika 
o gherigli di noce sbriciolati.




Accompagnare con crostini di pane bianco o nero leggermente tostati
o con una scelta di crudità.

Con le quantità indicate si ottengono circa 10 ciotoline.







19 commenti:

  1. Bellissima ricetta,presentazione spettacolare...
    Mara

    RispondiElimina
  2. Non riesco a chiudere la mascella...sono rimasta a bocca aperta!!!
    Scenografica da morire e sicuramente buonissima, ma dove l'hai trovata la formina a forma di cucchiaino?
    Sei una forza della cucina...mmmm....volevo dire della natura!!
    Un grande abbraccio
    Emanuela

    RispondiElimina
  3. Io non mangio i formaggi, ma quando vengono ospiti cerco di proporglieli nell'aperitivo e magari in antipasti inventati ad hoc per loro, e questa è un'ideona!!
    E il pane a cucchiaino...fantastico!!
    Ci voglio provare!!
    Sei troppo brava!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, sei sempre molto gentile.
      Provala se ti capita l'occasione, è semplice e molto delicata, il pane a cassetta è bello da presentare anche tagliato a listarelle o a triangoli...
      un abbraccio

      Elimina
  4. Stupendissima e riciclosissima! Ma quanta passione hai nel cuore per questo stupendo atto di amore che è il cucinare ? Stratanta....lo capisco dalle tue foto sempre molto scenografiche!
    A presto mia adorata Lory
    Un bacio
    Dany

    RispondiElimina
  5. Grazie carissima Dany! Hai colto nel segno, cucinare è un atto d'amore e ci permette di esprimere la nostra vitalità... è per questo che mi piace tanto
    un bacione ed un abbraccio anche a te

    RispondiElimina
  6. issima in tutti i sensi...ci aggiungerei bellissima, l'idea di quei cucchiaini di pane è favolosa!

    RispondiElimina
  7. aggiungerei "buonissima e bellissima"!!!
    Complimenti!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  8. Bellissime e presentate alla grande..le tue creme!
    Brava!
    Buona domenica .
    Incoronata

    RispondiElimina
  9. bellissima l'dea di dare la forma a cucchiaio ai crostini di pane! =D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piacciano Debby
      un abbraccio

      Elimina
  10. Un aperitivo così è sicuramente vincente, se poi è presentato come lo hai presentato tu il successo è assicurato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Della serie "anche l'occhio vuole la sua parte"...
      un bacione

      Elimina
  11. ciao Loretta,
    oltre a cucinare con amore ha una raffinatezza nella mise en place che colpisce!
    complimenti,domani questa te la rubo compresi i cucchiai.
    ciao
    b

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara Betti, apprezzo moltissimo i tuoi complimenti
      un grande abbraccio

      Elimina