Un primo piatto davvero gustoso,
uno dei miei cavalli di battaglia
uno dei miei cavalli di battaglia
Ingredienti per 4 persone
Per il risotto:
- 350 gr di riso
- una cipolla
- vino bianco
- olio evo
- brodo vegetale
- grana
Per condire:
- 100 gr. di panna da cucina
- 200 gr. di gorgonzola
- 200 gr. di funghi (dei semplici champignon o un misto di funghi)
- cipolla
- prezzemolo e aglio
In un tegame far imbiondire la cipolla con l'olio, aggiungere il riso e farlo tostare qualche istante.
Bagnare con il vino bianco e mescolare continuamente affinché non si attacchi al fondo.
Aggiungere pian piano il brodo e portare a cottura. Mantecare con il grana.
Il risotto deve risultare leggermente asciutto per consentire di dare la forma con il coppapasta.
Nel frattempo far soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere i funghi, salare, pepare e lasciare cuocere per una decina di minuti allungando con un goccio d'acqua se necessario.
Aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritati.
Mescolare la panna con il gorgonzola e far fondere a fuoco leggero per qualche minuto.
Aiutandosi con un coppapasta, sistemare il riso nel piatto di portata,
farcire la sommità con i funghi
e contornare con la crema di gorgonzola.
Mmmm.. lo proverò sicuramente, amo i risotti. Di recente ho fatto quello con il melograno :)
RispondiEliminaWow, buono con il melograno! Anch'io amo molto i risotti
EliminaCiao Cristina, a presto
Ciao e buon anno! Ho scelto il tuo blog per il conferimento del premio Dardos. Se ti fa piacere passa a ritirarlo da me.
RispondiEliminaGrazie Giorgia, sei troppo gentile
Elimina...passo subito, bacioni
Che delizia passeggiare per il tuo blog, cara Loretta!
RispondiEliminaRicetta da provare al piu presto.
Un saluto
Cata
Grazie carissima Cata, è un grande onore averti fra i miei followers!
Eliminaun caro saluto, Loretta
che bontà.. una ricetta da provare.. arrivo da kreattiva e mi son unita ai tuoi fan.. se vuoi passare a trovarmi ti lascio il mio link . ciaoooooooooooo http://truccoedintorni.blogspot.it/
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