Cromoterapia in cucina...
un colore energetico
in questa stagione fredda e buia
è quello che ci vuole
Ho trovato questa simpatica ricetta
sul bellissimo libro di
Simonetta Agnello Hornby e Maria Rosario Lazzati
"La cucina del buon gusto"
"La cucina del buon gusto"
di cui avevo già parlato qui
Ingredienti:
- barbabietole cotte al forno o a vapore ( si trovano confezionate già cotte anche nel reparto verdura dei supermercati)
- radicchio rosso (quello di Verona è più dolce)
- cavolo cappuccio rosso-viola
- sale
- aceto balsamico
- olio
- senape
Tagliare a listarelle le barbabietole.
Affettare sottilmente il radicchio e la verza, lavare ed asciugare nella centrifuga.
Preparare la vinaigrette emulsionando un cucchiaino di sale, un cucchiaio di aceto balsamico, qualche cucchiaio di olio ed un cucchiaino di senape. Può essere utile mettere tutto in un piccolo barattolo, chiudere con il coperchio ed agitare bene. Assaggiare per correggere eventualmente la quantità dei condimenti e creare il gusto preferito.
Versare sulle verdure al momento di servire e mescolare a lungo.
- barbabietole cotte al forno o a vapore ( si trovano confezionate già cotte anche nel reparto verdura dei supermercati)
- radicchio rosso (quello di Verona è più dolce)
- cavolo cappuccio rosso-viola
- sale
- aceto balsamico
- olio
- senape
Tagliare a listarelle le barbabietole.
Affettare sottilmente il radicchio e la verza, lavare ed asciugare nella centrifuga.
Preparare la vinaigrette emulsionando un cucchiaino di sale, un cucchiaio di aceto balsamico, qualche cucchiaio di olio ed un cucchiaino di senape. Può essere utile mettere tutto in un piccolo barattolo, chiudere con il coperchio ed agitare bene. Assaggiare per correggere eventualmente la quantità dei condimenti e creare il gusto preferito.
Versare sulle verdure al momento di servire e mescolare a lungo.
É sempre un piacere passare dal tuo blog, le tue ricette sono spiegate in modo chiaro , semplice e con delle bellissime foto. Brava! Dovresti fare un corso di cucina la prima iscritta eccola presente!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mari
...la mia alunna del cuore!
EliminaBacioni
ciao! c'è un premio per te sul mio blog!
RispondiEliminahttp://senonpioveesceilsole.blogspot.it/
un bacio fabiola
Grazie, sei proprio carina!
Eliminaun bacio anche a te
Sono qui grazie all'iniziativa Fatti conoscere di Kreattiva. Mi piacciono molto le tue foto e quindi ti seguirò..:) Ciao Olga
RispondiEliminaGrazie Olga, benvenuta
EliminaE io mi unisco al corso di cucina...buon fine settimana sotto la neve... :))
RispondiEliminaUn abbraccio carissima!
EliminaCiao!mi fà molto piacere ti sia piaciuto il mio tutorial!grazie per essere mia follower, io sono diventata tua follower nella 2^ edizione di "Fatti conoscere" e ti seguo volentieri!a presto, Mara!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Mara, le tue lezioni mi piacciono tantissimo. Ho tanto da imparare da te!
Eliminaa presto
Ciao Carissima, sono passata ad invitarTi al mio primo giveaway (direi inaugurale!...il mio blog è online da 3 mesi ma non ho mai "ufficializzato" la cosa).
RispondiEliminaTi aspetto
Antonella by lepassionidiantonella.blogspot.com
Grazie Antonella!
EliminaHo proprio piacere di essere arrivata a te grazie a Kreattiva. Le foto sono splendide e anch'io ho una vera passione per la bellezza di frutta e verdura. Se hai tempo e mi vieni a trovare, ti prendo volentieri. Complimenti! Bianca
RispondiEliminahttp://fatemicucinare.blogspot.it/
Grazie Bianca, passo volentieri a trovarti, a presto
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