giovedì 22 maggio 2014

Formaggio sott'olio



Adoro condire il formaggio magro in questo modo.
Lo trovo ottimo per risolvere una semplice cena 
accompagnato da pane tostato ed un po' di verdura
o come stuzzichino per un antipasto.






Tagliare il formaggio in piccoli cubetti, per questa ricetta ho usato il quartirolo ma spessissimo uso il primo sale. 
Condire con il pepe macinato, l'erba cipollina sminuzzata ed una manciata di bacche di pepe rosa. 
Irrorare con abbondante olio extra vergine di oliva.
Lasciar riposare qualche ora prima di servire. 





P.s. Sto riordinando le foto scattate da
... nel post di domenica vi farò sognare!








12 commenti:

  1. Il formaggio insaporito cosi deve essere buonissimo! Belle le foto!

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  2. Brava Lory!! Ottima idea, io non mangio i formaggi ma sono sempre alla ricerca di idee per prepararlo per gli altri!!
    Grazie!!

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  3. Ciao complimenti per la ricetta da provare subito. Giusto una domanda per quanto tempo si può conservare il formaggio?
    A presto ... :0)

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    1. Io non lo sterilizzo quindi in due o tre giorni lo uso, lo conservo in frigo e lo tolgo un'oretta prima di consumarlo...
      un abbraccio

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  4. Una ricetta semplice e gustosa. Me la segno per provarla :)

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  5. Adoro i formaggi e le cene semplici. Meravigliosa idea che proverò molto presto!!!
    Grazie!
    Un abbraccio.
    Marianna

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  6. Il quartirolo l'ho scoperto quest'anno e hai ragione, per una preparazione così è l'ideale! Adoro tutti i tipi di vasetti homemade, che ci fanno compagnia in qualsiasi momento, basta aprirli... :-)
    Belli gli ingredienti scritti sul tagliere!

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  7. che bella idea!!! La voglio fare anche io!
    Ho tanto timo e origano freschi...dici che al posto dell'erba cipollina potrei usarli?!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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    1. Sicuramente Simo, è buonissimo con tutte le erbe aromatiche e con un buon olio extra vergine di oliva...
      un bacione

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  8. Ma poi l'olio si può riutilizzare per una seconda preparazione?

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  9. Noi di solito lo consumiamo subito perchè la tentazione di fare la "scarpetta" con il pane è troppo forte....! Comunque se te ne rimane ci puoi condire dell'altro formaggio, usarlo per una pasta o per quello che vuoi tu, è gradevole perchè è leggermente aromatizzato di pepe ed erba cipollina....
    Grazie per la visita, buona domenica

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  10. io parto dallo yogurt fatto in casa, lo lascio colare e poi faccio queste squisitezze!! molto buoni
    Stefy

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