venerdì 26 aprile 2013

Bavarese al caffè e cioccolato



Una bomba calorica ...
ma un'autentica delizia per il palato!





Ingredienti per 4-6 coppette
- 100 gr di cioccolato fondente
- 320 ml di panna da montare
- 120 ml di latte
- 6 gr di gelatina in fogli
- 4 tuorli
- 70 ml di caffè ristretto
- 5 cucchiai di zucchero
- un cucchiaio di zucchero a velo

Dividere a metà la gelatina e metterla a bagno in acqua fredda in due ciotole diverse.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
In un pentolino montare due tuorli con due cucchiai di zucchero finché saranno spumosi, versare a filo il latte caldo e far addensare a bagnomaria, mescolando continuamente fino a quando si velerà il cucchiaio.
Togliere dal fuoco, unire la gelatina leggermente strizzata ed incorporarla al cioccolato sciolto.

Montare i due tuorli rimasti con tre cucchiai di zucchero, unire il caffè e cuocere a bagnomaria finché si addenserà velando il cucchiaio.
Togliere dal fuoco ed unire la gelatina.

Montare la panna ed incorporarne 130 ml al composto al cioccolato e 110 ml a quello al caffè. Aggiungere alla rimanente lo zucchero a velo e conservare in frigo per la decorazione.

Distribuire la bavarese al cioccolato sul fondo dei bicchierini, versare sopra quella al caffè e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire decorare con la panna e qualche goccia di cioccolato o qualche chicco di caffè al cioccolato.




Con le quantità indicate ho realizzato cinque di queste coppette.

Per mia comodità ho pesato anche gli ingredienti liquidi:
le quantità riportate in ml sono diventate le stesse quantità in grammi.




Per una presentazione simpatica e d'effetto
si può preparare in tazzine di vetro trasparente.




14 commenti:

  1. cara LORY , hai ragione e' una bomba....ma guardando queste foto mi vien voglia di prenderne uno ,complimenti bravissima come sempre...un abbraccio.

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  2. Sarà una bomba calorica, ma una volta ogni tanto si può fare! Bellissimi da vedere questi bicchieri, una delizia.

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  3. Quando ci vuole ci vuole...bella e buonissima! =)
    Daniela

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  4. Devono essere una delizia...caffè e cioccolato sotto forma di una crema vellutata come la bavarese...mamma mia...sto affogando nell'acquolina...

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  5. che bomba!! ma come rinunciare... :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  6. I cibi con poche calorie e deliziosi non esistono!! ;D
    Ottimo dessert!

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  7. ciao, ho fatto un giro nel tuo blog e lo trovo molto interessante, mi unisco ai tuoi followers, fa lo stesso con me se vuoi così ci teniamo d'occhio =)

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  8. wow che meraviglia!! grazie per essere passata dal mio blog!

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  9. che meraviglia, sembra buonissima!:-)

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  10. Ciao!! passa a trovarmi c'è un premio per te!! :)
    http://smilebeautyandmore.blogspot.it/
    Daniela

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  11. Ciao Lory ,arrivo da Kreattiva attratta dal nome del tuo blog , lavanda un fiore che mi piace tanto come pure il rosmarino ! Qui è tutto delizioso e passerò spesso . Ti abbraccio !

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  12. Ciao arrivo da Kreattiva se ti va passa a trovarmi

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  13. si presenta benissimo!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

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