domenica 1 marzo 2015

Carote con la mela


Un contorno leggero
colorato e vitaminico
per dare il benvenuto al mese di marzo
nel rispetto della sobrietà quaresimale;

una gustosa e croccante abbinata
tra frutta e verdura
ideale per accompagnare
piatti di pesce e carni bianche




Ingredienti:
- 500 gr di carote
- 2 mele rosse
- un cucchiaino di zucchero 
- 40 gr di burro
- il succo di un limone
- olio e.v.o.
- aceto di mele
- cannella
- pepe e sale

Lavare la mela, togliere il torsolo, tagliarla a fettine sottili e metterle in una ciotola irrorandole con il succo di limone affinché non anneriscano.
Raschiare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a bastoncini. 
In una padella far sciogliere metà del burro con un goccio di olio ed unire le carote. Aggiustare di sale e pepe, bagnare con un goccio di aceto, spolverizzare con la cannella, coprire e far cuocere per un quarto d'ora bagnando ogni tanto con poca acqua.
Aggiungere le fettine di mela e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Unire il restante burro, spolverizzare con lo zucchero, mescolare bene e servire.

Ricetta tratta da "Cucina no problem"




Buona settimana
sereno mese di marzo







6 commenti:

  1. Bellissima ricetta!! Brava Lory!!

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  2. Mi preparo spesso quest'insalata ma sempre crudo..proverò la tua variante molto interessante ^_^
    Buona settimana <3

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  3. Buoneee... e semplici eppure riesci a rendere eleganti anche mele e carote !!!

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  4. Molto bella , fresca e invitante!, Grazie, Daniela

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  5. mooolto originale e bello da vedersi, porta il sole in tavola!
    Non amando l'aceto di mele...ma anche l'aceto in generale....secondo te che ci potrei mettere?!

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    1. Puoi anche farne a meno addirittura visto che la parte acidula è già resa dal limone ;-)
      un abbraccio

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