giovedì 29 maggio 2014

Biscotti della sposa



In alcune regioni italiane 
questi biscotti vengono preparati 
in occasione dei matrimoni,
dolci anelli offerti agli ospiti
in alternativa ai confetti.

Non ho resistito alla curiosità  di provare
il sapore di questa bella tradizione




Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero a velo

In un robot da cucina miscelare la farina con lo zucchero ed il lievito.
Unire il burro freddo ed un pizzico di sale e mescolare fino a quando si formerà un composto "bricioloso".
Aggiungere l'uovo ed impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgere il composto nella pellicola da cucina e lasciare in frigo per un'ora.
Riprendere l'impasto, tagliare piccoli pezzetti ed arrotolarli per ottenere dei cordoncini,  unire le estremità e formare un anello.
Appoggiare su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180° per 8-10 minuti finché inizieranno appena a dorare.
Lasciar raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.




Sono ottimi accompagnati con del vino dolce








11 commenti:

  1. Che belli che sono! Non conoscevo questa tradizione Lory, grazie mille, la ricetta l'ho già copiata!

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  2. Sono bellissimi ed è sempre fantastico riscoprire queste tradizioni!

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  3. Bellissimi!! Magari li avessero offerti a me, non mi piacciono i confetti!!!
    Buona serata!!

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  4. Che bella tradizione Lory, non la conoscevo! Da noi si usa regalare agli ospiti delle ciambelle glassate deliziose. Queste ciambelline sono adorabili e sicuramente una bontà! A presto, Mary

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  5. Non conoscevo questa tradizione, mi piacciono tanto questi anelli dolcissimi :)
    un bacio

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  6. ... E io continuo a dire: che belle le tue foto!! Di una delicatezza unica.
    Ciao cara!
    Silvia

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  7. Saranno sicuramente buonissimi e sono tanto tanto belli,
    grazie,
    Daniela

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  8. non conoscevo questa bella tradizione, devono essere molto buoni, croccanti e deliziosi!
    un caro saluto, buon fine settimana

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  9. Che belli Lory, e poi così eleganti raffinati.. buon fine settimana.. Dani

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  10. I biscotti mettono acquolina e sprigionano eleganza... ma come sempre ciò che più m'incanta è la luce delle tue immagini :D

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  11. Se sono buoni anche solo la metà di quanto sono belle queste foto vale proprio la pena di assaggiarli! ^_^

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