giovedì 23 gennaio 2014

Aperitivo con melograno e mandarino



Vi ho già parlato di Betti Calani
l'amica del blog "Passeggiando in giardino"
che riesce a creare oggetti incredibili con il ghiaccio...

Durante le feste di Natale mi ha chiesto la ricettina per un aperitivo
e guardate dove ha deciso di servirlo...




Direi che ha veramente superato se stessa,
non sono fantastici?




Le feste ormai sono trascorse
ma c'è ancora tempo per una bibita
a base di frutti invernali

vi lascio dunque la ricetta...
per i bicchieri cercate di rubare il trucco alla maestra!




Ingredienti:
- 1/4 di succo di melograno
- 1/4 di succo di mandarino
- 1/2 di spumante rosè
- qualche goccia di wodka (facoltativa)

Ricavare il succo della melagrana con l'aiuto di un robot da cucina (nel Bimby 5 secondi  vel. 5). 
Filtrare con un colino a maglie sottili. 
Spremere i mandarini e filtrarne il succo.
Unire i succhi, lo spumante nelle proporzioni indicate, aggiungere eventualmente la wodka e mescolare delicatamente (io ho usato dello spumante secco ed ho messo una punta di zucchero di canna per mitigare il sapore leggermente aspro).




Alla salute!






10 commenti:

  1. Magico!!! Siete bravissime, ci avete portato in un mondo fatato...

    RispondiElimina
  2. Esagerata!
    Grazie mi hai scaldato il cuore!
    Oltre ad essere una brava chef, una bravissima fotografa, con poche parole riesci a dire tanto.
    Viva le prof se sono come te!!!
    A presto e... il tuo aperitivo è buonissimo anche bevuto nei bicchieri normali
    un abbraccio
    B

    RispondiElimina
  3. che coppia fenomenale, bravissime! ...appena posso provo a copiare l'una o l'altra :)

    RispondiElimina
  4. Mamma che meraviglia!! Tutte e due!!
    Bravissime!!

    RispondiElimina
  5. ....a dir poco meravigliosi...
    Sabry

    RispondiElimina
  6. Ma guarda un po' che cose meravigliose, l'aperitivo deve essere davvero delizioso e quella presentazione è da stupore
    Che belle tutte le cose belle (invecchiando rinscemisco, non farci caso),
    grazie,
    Daniela

    RispondiElimina
  7. Con dei bicchieri simili, il contenuto passa un po' in secondo piano... ^__^

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia, contenitori e ricetta!
    Complimenti e ammirazione.
    Cri

    RispondiElimina