giovedì 28 novembre 2013

Bocconcini di polenta e gamberi



Un antipastino sfizioso e veloce
o un simpatico finger food




Ingredienti per circa 15-20 bocconcini:

- 150 gr di farina per polenta bianca a cottura rapida
- 300 gr di acqua
- 20 fettine di bacon
- 20 code di gambero o di mazzancolla
- rosmarino (alcuni rametti)
- sale e pepe

Far bollire l'acqua salata e versare la farina mescolando continuamente con una frusta per il tempo riportato sulla confezione. Rovesciare la polenta su un tagliere inumidito e stenderla ad un'altezza di 1-2 centimetri con l'aiuto della lama di un coltello leggermente bagnata. 
Dopo che si sarà raffreddata tagliarla a barrette rettangolari, appoggiare su ciascuna un ciuffo di rosmarino ed una coda di gambero, salare leggermente, mettere un altro pezzettino di rosmarino ed avvolgere il tutto con una fettina di bacon (per sicurezza ho legato anche con del filo da cucina ma non è indispensabile, la pancetta è sufficiente a tenere insieme l'involtino).




Scaldare un filo d'olio in una padella antiaderente 
e rosolare per qualche minuto
rigirando spesso finché risulteranno ben dorati.
Spolverare con del pepe e servire.








16 commenti:

  1. Corro il rischio di replicare perchè ho già scritto un commento che però è sparito, dicevo che è una ricettina molto invitante, compro quanto occorre e la faccio sicuramente, grazie,
    Daniela

    RispondiElimina
  2. Sono perfetti Lory, ma come fai??
    Sei bravissima!!! E poi complimenti per l'abbinamento! Mi piace tantissimo!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  3. A quest'ora me ne magerei 100..
    Plauso alla presentazione,ma ancora di più alle foto. Magnifiche!

    RispondiElimina
  4. Specialeeee !!! a quest'ora poi :)))
    Ciao Lieta

    RispondiElimina
  5. Davvero invitanti e gustosi…
    Cinzia

    RispondiElimina
  6. bellissima idea, la polenta con i gamberi non l'ho mai provata...urge recuperare, questo tuo stuzzichino è davvero una meraviglia!

    RispondiElimina
  7. oltre ad essere presentati benissimo, devono essere proprio meravigliosi al gusto! sai che non ho mai provato l'abbinamento tra polenta e gamberi?? bisogna rimediare :D

    un bacione
    sabrina

    RispondiElimina
  8. Hai ragione è un'idea splendida anche x il pranzo di Natale! Io li ho fatti simili una volta ma anziché avvolgere il gambero ho usato una castagna arrosto..proverò la tua variante golosa ^_^
    Buona serata cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  9. Molto invitanti, anche se non amo la polenta!!!
    Nadia

    RispondiElimina
  10. Noi la polenta la mangiamo in mille modi . Questo che ci proponi tu Lory mi ispira tantissimo! Penso che lo proverò presto! ( come del resto provo sempre tutte le tue ricette ! )
    Bacioni
    Dany

    RispondiElimina
  11. Saranno una delizia e sicuramente molto scenici :)
    Brava!
    a presto, Fiore

    RispondiElimina
  12. L'abbinamento mi piace tantissimo e sono un'ottima idea come finger food! Devono essere deliziosi! Complimenti!

    RispondiElimina
  13. Come sempre tutto presentato in modo divino. Sei una compositrice di una finezza incredibile.

    RispondiElimina