giovedì 21 novembre 2013

Crostatine con pere e cioccolato



Volevo provare la marmellata di pere
e non ho trovato compagno
migliore del cioccolato...




Ingredienti per 6-8 crostatine
- 130 gr di farina 00
- 15 gr di cacao amaro
- 90 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- un tuorlo d'uovo
- un pizzico di sale
per la ganache
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di panna
per guarnire
- marmellata di pere
- lamelle di mandorle
- una pera
- un cucchiaio di zucchero di canna
- una noce di burro


Mescolare la farina, il cacao, lo zucchero, il burro ed il sale per qualche secondo, unire infine il tuorlo e lavorare fino ad ottenere una frolla uniforme. Mettere la palla di pasta in frigorifero per almeno mezz'ora. Stendere l'impasto in uno strato di 4-5 mm di spessore, aiutarsi mettendo un poco di farina sulla spianatoia e ricavare dei cerchi con i quali foderare degli stampini da crostata precedentemente imburrati. Bucherellare il fondo con una forchetta e riempire con dei fagioli secchi.  Mettere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 10 minuti, togliere i fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti per far asciugare bene l'impasto.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Sbucciare e tagliare la pera in piccoli cubetti, metterla in un pentolino con una noce di burro, un cucchiaio di zucchero di canna ed un cucchiaio di acqua. Lasciar cuocere per qualche minuto finché lo zucchero non comincerà a caramellare.




Quando i gusci di frolla saranno raffreddati 
mettere sul fondo un cucchiaino di marmellata, 
coprire con la ganache 
e guarnire con le lamelle di mandorle 
e le pere caramellate.









9 commenti:

  1. uau che ricetta deliziosa! Prendo nota e copio!!!.... marmellata di pere inclusa :)

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  2. Un incontro davvero delizioso...quella marmellata non poteva incontrare compagno migliore ^_^
    la zia consu

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  3. Splendide Lory, ogni volta che arrivo da te rimango a bocca aperta!!

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  4. Molto invitanti, complimenti! Mi piacerebbe se venissi a pubblicare qualcosa anche su http://scrapapart.it... è un blog aperto a tutte le creative italiane che vuole promuovere l'handmade in Italy. E' ancora piccolo, ma può diventare grande grazie anche al tuo contributo. Ti aspetto! Susi

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  5. Pere e cioccolato la trovo un'accoppiata vincente!! Le proverò sicuramente :)
    Complimenti Lory e grazie per condividere con noi le tue meraviglie: culinarie e fotografiche!
    Un abbraccio
    Emanuela

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  6. fantastiche Lory! da leccarsi i baffi :D

    un bacione
    sabrina

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  7. UHH che buonissima deve essere! Assolutamente da fare!! Grazie....

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  8. Ciao, sono Rosa, volevo farti sapere che sono incantata dalle tue bellissime foto. Questa ricettina così golosa è molto attraente, penso che la proverò presto!
    Un saluto, a presto
    Ros.

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