giovedì 25 luglio 2013

Cheesecake alle pesche



Un dessert fresco e delicato
che ricorda i sapori 
delle pesche cotte al forno
 con il cioccolato e gli amaretti




Ingredienti
- 50 gr di biscotti secchi
- 50 gr di amaretti
- un cucchiaio di cacao amaro
- 70 gr di burro
- 4 pesche mature
- 120 gr di zucchero
- 3 fogli grandi di gelatina
- 300 gr di ricotta
- 150 gr di panna da montare
- un cucchiaio di grappa o di vino bianco

Frullare i biscotti secchi, gli amaretti, il cacao e 40 gr di burro (con il Bimby 1 minuto vel.6). 
Versare in una teglia (io ne ho usata una del diametro di 20 centimetri per avere degli strati più alti) ricoperta di carta forno, premere bene e infornare a 190° per 10-12 minuti. 
Lasciar raffreddare.
Sbucciare le pesche, tagliare la polpa a dadini e metterle a cuocere per qualche minuto in una casseruola con il burro rimasto e lo zucchero.
Versare la grappa o il vino bianco e continuare la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti.
Spegnere e frullare il tutto in modo da ottenere un coulis omogeneo e metterne da parte 200 ml.
Nella parte rimanente sciogliere due fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda, dopo averli ben strizzati. Mescolare bene.
Lasciar intiepidire, poi unire la ricotta.
Montare la panna ed incorporare delicatamente anche questa.
Versare sulla base di biscotto e trasferire in frigo per almeno due ore.




Scaldare la salsa di pesche messa da parte, unire l'ultimo foglio di gelatina messo in ammollo e strizzato, mescolare bene  e versare sulla crema di pesche.
Riporre in frigo finché non sarà ben rappreso.




Questa ricetta è tratta
da "Diario italiano"
di cui avevo già parlato qui.




15 commenti:

  1. che meraviglia, mi piacerebbe tanto provarlo ma sono diventata intollerante alle pesche!
    Intanto mi salvo la ricetta, è un incanto........

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  2. Acquolina a 1000 alla vista della fetta...mamma mia deve essere divina! Mi piace l'uso della ricotta a discapito di altri formaggi..complimenti, assolutamente da provare!
    la zia Consu

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  3. Le cheesecake non mi sono mai riuscite bene!!!Mi vengono sempre dei mattonazzi e non sò il motivo...voglio provare anche questa...deliziosa e fresca giusta da assaporare in una bella serata calda estiva....bellissima veramente!!!
    Tiziana

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  4. In assoluto il mio dolce preferito.
    Anche mi marito l'adora.. gnam gnam.
    questa versione però non l'ho mai assaggiata.
    La proverò sicuramente.
    Buona serata

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  5. La ricetta che ci proponi e' davvero invitante anche se io non amo molto i dolci con il formaggio, però questa tua variante con la ricotta me la rende golosa.
    A presto
    Marina

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  6. Ciao Lory, riesci sempre a stupirmi con le tue meravigliose proposte e le tue bellissime foto!! Sai non l'ho mai mangiato un cheesecacke al cioccolato, e tantomeno abbinato alle pesche. Durante le vacanze estive (prossime ormai) lo proverò sicuramente!
    Un abbraccio e complimenti davvero!
    Emanuela

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  7. Bellissime foto e la cheesecake deve essere spettacolare!!! La provo...un bacio grandissimo!

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  8. stupenda!! e chissà che buona.. la cheesecake è la mia torta preferita ma non ho mai provato questa variante! la metto subito tra le ricette da provare :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  9. Molto bella e deve essere davvero profumata!!
    Bravissima!

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  10. Mi viene l'acquolina in bocca solo a guardarla... Bellissima, e ottima senza accendere il forno.
    Grazie della condivisione (come anche dei cheesecake ai mirtilli, da provare!)
    Buon weekend!
    Silvia

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  11. Mi ispira tantissimo! La preparerò alla prima occasione, grazie di averla condivisa! :)

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  12. Caspita che torta fantastica!!! Da vedere è uno spettacolo e sembra pure buonissima e freschissima. Sei troppo brava, è presentata benissimo…complimenti davvero.

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  13. Con il caldo la voglia di dolci freschi e con frutta estiva aumenta sempre di più... vorrei avere subito una fetta, ha un aspetto bellissimo! :-)

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  14. cadere in tentazione qui da te è semplicissimo..le tue immagini parlano da sole ed emanano quel piacere al palato immediatamente!
    ne farò tesoro perchè le cheese cakes mi piacciono tanto
    un abbraccio a presto

    p.s. in montagna abbiamo replicato le mini cheese cakes con mirtilli e fragoline: la nonna ringrazia !

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  15. Ricetta ricopiata nel mio file di ricette! Adoro queste torte quasi al cucchiaio.. ;)nei prossimi giorni la farò! Grazie mille! ciao flavia

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