Amo fare le polpette...
sono un modo per far mangiare volentieri
la carne ai miei figli
queste sono anche molto sane
perchè cotte in forno
con pochissimi grassi
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di carne di manzo macinata
- 100 gr di carne di maiale macinata
- 100 gr di salsiccia
- un uovo
- 50 gr di mollica di pane
- 60 gr di grana grattugiato
- pomodori ciliegia
- origano
- vino bianco
- brodo vegetale
- olio evo
- latte
- sale e pepe
Spezzettare la mollica di pane e metterla a bagno nel latte per 10 minuti.
Strizzarla bene, sbriciolarla in una ciotola ed unire la carne, la salsiccia spellata e sgranata, il grana, l'uovo.
Regolare di sale e pepe ed aggiungere una bella manciata di origano (sono ottime anche con prezzemolo e aglio tritati).
Amalgamare bene prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevare con un cucchiaio delle piccole porzioni di impasto, formare delle palline grandi come una noce e metterle su un vassoio foderato con carta forno.
Appiattire leggermente le polpettine e mettere su ciascuna mezzo pomodorino fissandolo con uno stecchino.
Salare il tutto e disporre su una pirofila foderata con carta forno unta con 2-3 cucchiai di olio.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per 5 minuti, irrorare con vino bianco e proseguire la cottura per 25-30 minuti bagnando ogni tanto con poco brodo vegetale.
Possono essere utilizzate anche
come un nutriente e appetitoso "finger-food"
E' la mia ricetta di questa sera! ho comprato la carne tritata per fare le polpette e mio cognato mi ha portato stamattiina pomodorini appena raccolti nell'orto.
RispondiEliminache bontà!
Davvero carine queste polpettine..le mangerei anch'io che non amo particolarmente la carne ^_^
RispondiEliminaBrava
la zia consu
sono una delizia e poi presentate così...sono ancor più favolose!!!!!!!
RispondiEliminaOriginali queste polpette! Le proverò presto :)
RispondiEliminaPs. Adoro le tue ricette.. Si era capito, vero?! :)
Ma brava Lory, queste polpette sono deliziose e il cappellino di pomodorino è bellissimo!!
RispondiEliminaCiao Loretta che belle queste polpettine, ottime come fingerfood e splendidamente presentate. Un abbraccio
RispondiEliminapaola
Ciao, ma che bella ricetta, la proverò senz'altro, ho molta difficoltà a far mangiare al mio bimbo di tre anni e mezzo quello che cucino per lui, magari con questo aspetto sbarazzino avrò miglior fortuna, complimenti per il tuo blog, dopo lo vengo a spulciare con calma:-)
RispondiEliminaNuova follower
Baci
Sara
La polpette e i pomodorini sono un bel binomio :)
RispondiEliminaCiao Lory, ti ho conosciuto grazie all'iniziativa di Kreattiva e il tuo blog mi è subito piaciuto, così mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi. Quando vuoi passa da me (http://cecieviola.blogspot.it/), ti offrirò volentieri un dolcetto virtuale!
RispondiEliminaCarinissime queste polpettine! Presentate così sono perfette anche per un bell'aperitivo in una di queste sere calde :-)
RispondiEliminaMa quanto sei brava???? Ricettine sempre gustose e semplici.
RispondiEliminaBravissima Lory e buone vacanze!!!
Un abbraccio ed a presto.
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