Voglia di primavera!
e allora portiamo in tavola
qualche fiore...di polenta
- polenta
- 4 cipolle
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- mezzo litro di acqua
- 10 filetti di acciuga
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
- olio evo
Affettare la cipolla, fare una battuta con l'aglio e mettere a soffriggere il tutto nell'olio finché la cipolla sarà ammorbidita.
Aggiungere la passata, l'acqua, salare, pepare e far bollire per mezz'ora a fuoco lento.
Unire a questo punto il vino, l'aceto, le acciughe tagliate a pezzettini e far cuocere ancora mezz'ora.
Se dovesse servire, aggiungere un po' d'acqua.
Questa salsa è più saporita se viene cucinata il giorno precedente perché la cipolla riesce ad assorbire i sapori.
Preparare la polenta e versarla su un tagliere ampio che permetta di stenderla ad uno spessore di circa due centimetri.
Dopo che si sarà raffreddata ricavare con uno stampo dei fiori di polenta.
Prima di servire, intiepidire per alcuni minuti le polentine in forno, sistemarle sui piatti da portata e disporvi qualche cucchiaio di salsa.
Fantastiche!Buone e deliziose da vedere.Loretta sei bravissima!
RispondiEliminabaci
Mari
Grazie Mari, sempre gentile!
EliminaUn abbraccio
Bravissima e che idea quella della polenta a forma di fiorellino, la userò presto spero :) grazie!
RispondiEliminaGrazie a te! Un bacione
EliminaMa che idea carina Lory!!!!
RispondiEliminaBravissima.....un modo nuovo di proporre un piatto della nostra tradizione!
Un abbraccio ed a prestissimo!!
Claudia - Gli eventi di Claudia -
Grazie Claudia! Hai proprio ragione; soprattutto la polenta, per me è un piatto della memoria...la adoro!!!
Eliminaun grande abbraccio
Belli belli questi fiorellini! Con le forme ci si può sbizzarrire, visto che di formine per biscotti ce ne sono tante. Ma il fiorellino è fantastico, mette veramente voglia di primavera!
RispondiEliminaGrazie Any, è vero, si possono scegliere tante forme per la polenta e anche variare le salse...sono ottime anche con il gorgonzola o con il pesce. Io le servo spesso come antipastino e sono sempre d'effetto!
Eliminaa presto
la salsina alle cipolle sembra davvero ottima! e poi la si può usare per abbinarci un sacco di cose!!! mi segno la ricetta e la provo al più presto! baci buona serata!
RispondiEliminaGrazie Simona, provala, è buona anche sulle bruschette!
EliminaBuona serata anche a te, un abbraccio
Ciao,Lory,questa devo assolutamente provarla!
EliminaMara
L'ho fatta proprio ieri sera e anzi, la faccio molto spesso; prima di tutto perchè mi piace poi, perchè la faccio al mattino e la mangio per pranzo e poi perchè la pocco condire con tantissime cose; io la preferisco con radicchio e speck, ma non è male neanche con formaggio e cipolle, anzi!
RispondiEliminaHai proprio ragione, è assolutamente versatile e si presta a mille abbinamenti!
Eliminaun caro saluto
Ma che carini questi fiorellini!!
RispondiEliminaL'altra sera io ho fatto la polenta con il fegato alla veneziana e di proposito faccio sempre più polenta. Ora l'ho congelata e poi ci farò qualcosa anche io. Bellissima idea, grazie
Il fegato alla veneziana!!!...è una vita che non lo mangio, mi hai fatto venire la voglia!
Eliminaun bacione
Cara Lori è sempre un piacere leggerti, un abbraccio daniela
RispondiEliminaGrazie Daniela, un abbraccio grande anche a te!
EliminaChe dire... Questa ricetta mi va proprio di provarla! Adoro la polenta e credo che la cipolla si abbini molto bene alla polenta! Complimenti!
RispondiEliminaGiudy
Grazie Giudy, sì l'abbinamento con la cipolla è ottimo...ricordati di preparare la salsa il giorno prima di utilizzarla, diventa molto più saporita.
EliminaUn bacione
Quando l'occhio vuole la sua parte!
RispondiEliminaHo sempre fatto dei tondi...il fiore è un'altra cosa però.
Bellissima idea
Grazie
un caro saluto
Betti
Come potevano non piacere ad un'esperta di fiori come te le mie polentine? ;-)
Eliminaun bacione
Mi è venuta l'acquolina in bocca! Devo assolutamente provare questa ricetta!!!
RispondiEliminaE' la prima volta che capito sul tuo blog, complimenti è molto curato e le foto sono bellissime!
Ricettine sfiziosissime, me le sto guardando e leggendo tutte.
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