domenica 24 febbraio 2013

Crumble di pere


Il magico connubio cioccolato e pera
in una gradevole versione 
del tradizionale dolce inglese



Ingredienti:
- 2-3 pere Williams
- 50 gr zucchero
- 50 gr di burro
- 75 gr di farina
- 50 gr di cioccolato fondente

Riunire in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini e lavorare con le mani fino ad ottenere un composto "bricioloso".
Aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente e mescolare.
Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e sistemarle in contenitori da forno monoporzione, ricoprirle con il crumble e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. 




Servire tiepido.
E' ottimo accompagnato con yogurt o gelato alla vaniglia.






24 commenti:

  1. ciao Lory
    è stato un piacere condividere con te la bella esperienza del workshop di Gialidia e Tiziana... i tuoi crumble sono una favola e le foto pure... chissà ora con tutto lo studio fatto che capolavori sfornerai!!!
    un abbraccio
    simonetta

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    1. Grazie Simonetta, è stata veramente una bellissima esperienza! Sono felice di averti conosciuta di persona, un abbraccio a te e alla tua simpaticissima "signorina"

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  2. Mmm...fa venire l'acquolina in bocca!
    Non ho mai provato a farlo.
    Ma quando si mette l'impasto sulle pere, deve essere sempre "bricioloso"?
    Daniela

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    1. L'impasto deve assolutamente essere "bricioloso" è la sua caratteristica, lo si mette sulle pere subito prima di mettere in forno...cuocendo diventa croccante e crea un favoloso contrasto con la frutta morbida! Prova, è facilissimo...
      un bacione

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  3. Gnam! Sembra anche semplice da fare :)

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  4. Questa me la segno, la devo provare. Grazie!

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  5. Ma che meraviglia :)


    Spero verrai a trovarci sulle Lunch Girls :)

    C'è anche un giveaway facile facile a cui partecipare :)

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  6. Grazie Naomi, passo di sicuro, a presto

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  7. ottimo! l'ho sempre fatto con le mele! ora proverò questa golosissima versione :D

    un caro abbraccio
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    1. Anch'io l'ho sempre fatto con le mele ... e lo adoro.
      Ti assicuro che è ottimo anche così, pere e cioccolato sono sempre una garanzia!
      un bacione

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  8. ricetta copiata!!!mi ispira troppo!!!!ho appena scoperto il tuo blog tramite kreattiva e sono una nuova iscritta! se ti va passa da me!

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  9. Ciao Loretta,
    per un soffio non ci siamo conosciute di persone.
    Per il corso di Gianlidia ci avevo fatto un bel pensiero,ma poi... non si può fare tutto!
    un abbraccio
    Betti

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    1. ...sarebbe stato un piacere... ma prima o poi l'occasione capiterà spero!
      Se vieni dalle mie parti, sul lago di Garda, fatti sentire, mi raccomando
      un grande abbraccio anche a te

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  10. Ciao Lory!
    Ti fa piacere se ti assegno un premio? Se ti va passa a ritirarlo :)
    http://lacascinacreativa.blogspot.it/2013/03/bandierine-per-un-compleanno.html

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  11. oddio che fameeeee
    stupendo!
    complimenti!

    nuova follower! bel blog..
    se ti va passa da me..
    www.alchemianblog.blogspot.com

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  12. Ottima ricetta! Il crumble di mele lo preparo spesso, questo è da provare sicuramente!

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  13. Ho fatto proprio stasera una composta con pere e cacao... e ora ti leggo... se non è intesa questa... ;-)

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    1. Eccome se c'è intesa... e trovo che sia meraviglioso!

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