domenica 1 novembre 2015

Pane dei morti


Dolcetti a tema.

Biscotti da meditazione,
di quelli da gustare vicino al camino
accompagnati da un goccetto di vin santo...




Ingredienti:
- 100 gr di amaretti
- 100 gr di biscotti secchi
- 100 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 albumi
- 70 gr di fichi secchi
- 50 gr di mandorle
- 25 gr di pinoli
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezza bustina di lievito per dolci
- vino liquoroso q.b.

Ridurre i biscotti secchi e gli amaretti in polvere fine.
Metterli in una terrina con la farina, lo zucchero, il cacao, la cannella ed il lievito.
Sminuzzare i pinoli, le mandorle ed i fichi secchi, unirli agli altri ingredienti.
Aggiungere gli albumi e con l'aiuto del vino amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo.
Formare tante palline poco più grandi di una noce, disporle ben distanziate su una teglia foderata con carta forno, appiattirle ad un'altezza di un centimetro circa e dare una forma allungata.




Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti circa.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo prima di servire.




Sereno mese di novembre



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