domenica 8 febbraio 2015

Biscotti di San Valentino



Una piccola ispirazione
con nuovo impasto e nuovi stampini
... biscotti con questa forma 
non possono che essere teneri e morbidi




Ingredienti:
- 100 gr di farina
- 150 gr di fecola
- 125 gr di burro
- 75 gr di zucchero
- un uovo intero + un tuorlo
- la buccia grattugiata di un limone
- una punta di bicarbonato
- un pizzico di sale
- confettura di un gusto a piacere

Montare il burro con lo zucchero, unire il tuorlo e l'uovo intero, amalgamare bene.
Mescolare la farina, la fecola, il bicarbonato, il sale e la buccia di limone grattugiata,
incorporare pian piano fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Avvolgere in una pellicola trasparente e far riposare in frigo per un paio d'ore.
Con l'aiuto di un po' di farina stendere ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti.
Disporre su una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 160° per 6-7 minuti (devono restare pallidi, non devono dorare).




Lasciar raffreddare e decorare con una confettura a piacere.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.




Felice settimana
buon San Valentino






10 commenti:

  1. Grazie tante, sei bravissima, amo il tuo blog.

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  2. Bellissimi e sicuramente ottimi!
    Buona serata,
    Manu

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  3. Ti sei mossa in anticipo rispetto al calendario così si possono mangiare più biscotti e più cuori! ;-) E quelle margherite delicate e piccole sono un bel saluto alla primavera che speri arrivi presto...

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  4. bellissimi e deliziosi, questi biscottini a forma di cuore perfetti per San valentino!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura ^_^

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  5. Sono bellissimi, tutte le tue ricette hanno un tocco in più, ti abbraccio, Daniela

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  6. Troppo belli Lory!! Brava!!
    Buona settimana!!

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  7. Golosi e perfetti per san Valentino!

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  8. Che dolcissima ispirazione che mi hai dato..grazie cara e felice settimana <3

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  9. ma che belli...sono tenerissimi e raffinatissimi....che bello è sempre passare di qua!
    Bacione

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