domenica 7 dicembre 2014

Crostatine con crema di pere



Un guscio croccante e un cuore morbido
pere, cioccolato, cannella
...sapore di feste




Ingredienti per 6 crostate (diametro 10 cm):
- 150 gr di farina
- 75 gr di burro
- un cucchiaio di zucchero
- un cucchiaio di rum o di cognac
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 2 pere (tipo Decana)
- 50 gr di zucchero di canna
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 2 tuorli
- 100 gr di latte
- una noce di burro
- cannella in polvere
- poco cioccolato fondente

Mettere la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il sale ed il rum in un robot da cucina ed impastare fino ad ottenere una palla (se faticasse a formarsi ci si può aiutare con un goccio di acqua fredda).
Dare al composto la forma di un panetto, avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per un'oretta.
Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Metterle in una padella con una noce di burro ed il vino bianco, coprire e far cuocere per una ventina di minuti. Togliere il coperchio e continuare fino a quando il liquido di cottura si sarà asciugato. Lasciar raffreddare.
Mettere in un frullatore le pere, i tuorli, il latte e lo zucchero di canna e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere la pasta e foderare gli stampini dopo averli imburrati. 
Bucherellare il fondo con una forchetta e versare la crema, spolverizzare i bordi con la cannella e mettere in forno pre-riscaldato a 180° per 30-35 minuti.




Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Far fondere a bagnomaria il cioccolato e decorare a piacere la superficie.




Buona serata felice
...domani è ancora festa








6 commenti:

  1. Sono davvero deliziose e non solo da guardare :-)
    Buona domenica <3

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  2. Che belli, si mangiano già con gli occhi!
    Molto carine anche le casette!
    Buone festività.
    Simo

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  3. Le tue ricette e le tue foto mi fanno bene al cuore, un abbraccio, Daniela

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  4. Meravigliose e squisite!! Lory sei davvero bravissima!! Un abbraccio!!

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