domenica 14 dicembre 2014

Pinzimonio nella baguette


Oggi vi lascio una ricettina veloce e scenografica
un'idea per un finger food 
da sfruttare durante le prossime feste




Ingredienti per 6 bocconcini:
- una baguette
- un cespo di radicchio tardivo
- un paio di coste di sedano bianco con le foglie
- una pera soda
- 100 gr di gorgonzola
- 100 gr di mascarpone
- olio e.v.o.
- mezzo limone
- pepe

Lavare e asciugare le verdure. Togliere gli eventuali fili al sedano e mettere da parte le foglie.
Tagliare la pera a fettine sottili ed irrorare con il succo di limone per non farla annerire.
Tagliare la baguette in pezzi lunghi 7-8 cm circa e fare un taglio diagonale in ciascuno. 
Eliminare parte della mollica in modo che si formi un piccolo cestino. 
Infornare a 180° per 5 minuti.
Mettere in una ciotola il gorgonzola tenuto a temperatura ambiente e schiacciarlo con una forchetta. Aggiungere il mascarpone, le foglie del sedano tritate, il pepe, un goccio di olio e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.




Riempire i cestini aiutandosi con un cucchiaino (o con una tasca da pasticcere se avete deciso di farne molti). 
Decorare con il radicchio, le pere ed il sedano.

Ricetta tratta da "Cucina no problem"




Buona domenica



6 commenti:

  1. Bellissimo!! Brava Lore, idea davvero originale!! Un bacione, buona serata e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Che bellissima idea..prendo volentieri lo spunto ^_^
    Buona serata cara e felice inizio settimana <3

    RispondiElimina
  3. ma che splendida idea, semplice ma molto scenografica!
    Prendo nota, yes!

    RispondiElimina
  4. Bellissimo è riduttivo!
    Grazie, Daniela
    (Pinno subito)

    RispondiElimina
  5. E' una ricetta interessantissima, e mi sono permessa di suggerirla nel mio calendario d'avvento.
    Da provare assolutamente!

    RispondiElimina
  6. Deve essere buonissimo! Grazie per l'idea!

    RispondiElimina