domenica 26 ottobre 2014

Biscotti della domenica



Bella questa domenica
con il sole tiepido 
e un'ora regalata tutta da inventare




Un po' fuori
in compagnia dei fiori nuovi, 
un po' dentro a pasticciare 
e ad inondare la cucina col profumo dei biscotti




La ricetta è semplice è stra-collaudata;
per una giornata serena
  niente cose complicate...

Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 130 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- mezza bustina di vanillina
- un pizzico di sale

In un robot da cucina mescolare la farina, lo zucchero, il burro, la vanillina ed il sale ed impastare velocemente.
Unire i tuorli e lavorare fino ad ottenere una palla, aiutandosi eventualmente con un goccio di acqua fredda.
Avvolgere in una pellicola e mettere in frigo per almeno un'ora.
Stendere l'impasto ad un'altezza di 4-5 mm mettendo un po' di farina sulla spianatoia e con le apposite formine dare la forma desiderata.
Appoggiare su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180° per 10 minuti circa fino a quando i biscotti inizieranno appena a dorarsi.
Far scivolare delicatamente la carta forno con i biscotti su una griglia per permettere che si raffreddino e si induriscano.




Dolce serata
e buon inizio settimana





9 commenti:

  1. Sono sempre meravigliose le tue foto Lory, buona domenica sera :)
    Fiore

    RispondiElimina
  2. Stampini di biscotti così belli raramente li ho visti... buonumore e sorrisi nascono, solo a guardarli! :-)

    RispondiElimina
  3. Quello stampino è una vera chicca, grazie,
    buona settimana,
    Daniela

    RispondiElimina
  4. Che belli!! Ma sei piena di risorse!!
    Buona settimana Lory!!

    RispondiElimina
  5. Che invidia ^^ (positiva ovviamente ^^) Hai fatto delle bellissime cose! e i biscotti saranno buonissimi!
    Buon inizio settimana e a presto... Dream Teller ^^

    RispondiElimina
  6. Ma che bello l'ultimo stampino!!!!

    RispondiElimina
  7. Sempre un piacere passare a trovarti...
    Elisa


    RispondiElimina
  8. domandona il burro deve essere freddo di frigo o lo fai ammorbidire a temperatura ambiente???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Freddo, freddo da frigo, assolutamente :-)

      Elimina