giovedì 31 luglio 2014

Peperoni cotti al forno



Adoro cucinare i peperoni in questo modo,
se ne può godere la squisitezza
senza avere problemi di digeribilità.




Ingredienti:
- peperoni bei maturi
- prezzemolo
- aglio
- altre erbe aromatiche a piacere (origano, timo...)
- olio e.v.o.
- aceto balsamico
- sale e pepe

Mettere i peperoni sulla griglia del forno pre-riscaldato a 180° e lasciarli cuocere 25-30 minuti  finché la pelle comincerà a diventare scura. Toglierli dal forno, lasciarli intiepidire un attimo e chiuderli in una busta di plastica per alimenti fino a quando saranno freddi. A questo punto sarà facilissimo spellare i peperoni!
Ripulire dalla pelle e dai semi e tagliarli a filetti.
Condire con le erbe aromatiche tritate, olio, aceto, sale e pepe.




Lasciar riposare qualche ora prima di servire.
Sono ottimi sia come contorno che come antipasto.







7 commenti:

  1. Ogni tanto ci sfuggono queste ricettine così semplici eppure così gustose… Grazie Lory!
    Patrizia :-)

    RispondiElimina
  2. Io questi quando sono in vena li faccio e li adoro, credo siano i miei preferiti, anche se i peperoni mi piacciono veramente in ogni modo!! E poi le tue presentazioni sono sempre così belle!! Un abbraccio e buona serata!

    RispondiElimina
  3. Che buoni, ne mangerei tantissimi! Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  4. Cucinati così mi piacciono molto il fatto è che continuo a comprare peperoni bellissimi e senza sapore
    Un abbraccio, Daniela!

    RispondiElimina
  5. I miei peperoni sono già in forno, certamente cotti sulle braci hanno un altro sapore, ma una volta aggiustati mi piacciono anche cotti così. Ma lo sai che mia mamma, dopo averli spellati e puliti li mette ad asciugare su uno strofinaccio per un paio d'ore?

    RispondiElimina
  6. Li adoro anch'io alla follia e riesco a mangiarli solo così..bellissime foto, complimenti!!!

    RispondiElimina