giovedì 3 aprile 2014

Farfalle con cioccolato e fragole



Oggi vi lascio questa ispirazione...
i classici muffin al cioccolato
 in una versione assolutamente primaverile





Ingredienti per circa 20 muffin:
- 220 gr di farina
- 170 gr di zucchero
- 50 gr di cacao
- 100 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di burro
- 250 gr di latte
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito
- mezza bustina di vanillina
- un pizzico di sale

Per la crema
- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero a velo
- 4-5 fragole

Preparare la crema: lavorare il burro in una ciotola finché sarà cremoso, aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e le fragole precedentemente frullate. Mettere in frigo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciar raffreddare.
In una ciotola piuttosto capiente sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e man mano incorporare la farina, il cacao, la vanillina, il lievito ed un pizzico di sale.
Unire al composto il cioccolato fuso con il burro e mescolare delicatamente.
Dividere il composto nei pirottini per muffin riempiendoli solo per tre quarti e mettere in forno a 180° per circa mezz'ora.




Lasciar raffreddare e rimuovere la calotta con un coltello seghettato. Tagliare ogni coperchietto a metà. 
Spalmare un po' di crema su ogni tortina ed incastrarvi i due pezzetti dei coperchi a mo' di ali di farfalla.




Questa settimana ho avuto l'onore di essere ospite 
della carissima Chiara nella sua rubrica "Blogs got talent",
 colgo l'occasione per ringraziarla di cuore 
e vi invito a visitare il suo splendido blog 








15 commenti:

  1. ma quanto son belli! Dei piccoli capolavori!

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  2. Che bei colori e che gustoso abbinamento! ^_^

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  3. *_* ma sono meravigliosi! Quanto ne vorrei uno in questo momento...
    Complimenti :)

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  4. Super golosi e bellissimi sembrano farfalle!

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  5. Spero che questi muffin possano spiccare il volo con le loro alette e posarsi qui, sul bordo della mia tovaglia... ho già preparato un vassoio per l'atterraggio... :-) Sono bellissimi, tu conosci la delicatezza...

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  6. Sono davvero belli e immagino buonissimi, le tue foto mi lasciano sempre incantata, qualsiasi sia il soggetto,
    buona giornata, daniela

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  7. E chi l'avrebbe detto che dietro a tanta poesia si celava una prof, di matematica poi!
    Queste farfalle sono gioia per gli occhi. Foto bellissime ... Grazie!
    Silvia

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  8. Buongiorno Lory, ho scoperto il tuo blog tramite Chiara - lavogliamatta. Complimenti per le belle foto ed i pensieri .....e naturalmente per le delizie che prepari.
    A presto.
    Virginia

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  9. Che bella idea Lory.. sono bellissimi i tuoi muffin, veramente un bella ispirazione.. un abbraccio a presto!! Dani

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  10. Volate nella mia bocca, dolcetti!

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  11. Che forte l'idea delle farfalle :)

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  12. scusa ma il cioccolato fondente sciolto con burro dove va messo dentro l'impasto dopo aver preparato la miscela di zucchero farina, uova etc ?!grazie attendo risposta fiduciosamente per provarli

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    1. Hai davvero ragione, non l'ho spiegato per niente bene, ora sistemo la ricetta... sì, sì è come avevi intuito tu, una volta raffreddato lo aggiungi al composto di zucchero, farina ecc...
      grazie per la tua richiesta di precisazione... sono un po' svampi, sento la primavera ;-)
      un abbraccio

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    2. Grazie mille per la tua disponibilità. Ora la provo. Alla prossima ricetta.

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  13. Belli e soprattutto buoni questi muffin, molto carine con le farfalline come decorazione! Buona serata!

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