giovedì 20 febbraio 2014

Castagnole



Bocconcini di ricordi
coriandoli colorati e stelle filanti
pomeriggi in strada
nasi rossi, mani gelate
scherzi e risate

...e a casa le castagnole
involucro croccante, cuore tenero
come quello di chi le preparava





Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 70 gr di zucchero
- 50 gr di burro o 3 cucchiai di olio
- mezza bustina di lievito
- una bustina di vanillina
- la buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di liquore di vostro gradimento o di latte
- un pizzico di sale

Mettere gli ingredienti in un robot da cucina ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasportare sul piano di lavoro ben infarinato e creare dei lunghi cilindri di pasta (come quando si fanno gli gnocchi). Tagliare tanti pezzettini ed arrotolarli nel palmo delle mani.
Friggere in abbondante olio di arachidi fino a quando saranno leggermente dorate.




Scolare, far asciugare su carta da cucina,
lasciar intiepidire e spolverare con abbondante zucchero a velo.








17 commenti:

  1. Deliziose le castagnole e le tue foto!!!
    Cinzia

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  2. Buone!!! Io adoro i fritti di Carnevale....purtroppo!!!
    Le farò sicuramente e poi ti dirò, anche se so già che saranno buonissime!!!
    Lory.....un nome una garanzia!!!
    Un abbraccio grande.
    Claudia - Gli eventi di Claudia -

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  3. Pochi dolci come le castagnole mi rimandano alla mia infanzia =)
    Da provare anche questa ricetta!

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  4. mmmm...che buone....purtroppo le faccio raramente...mi godo le tue!
    Un abbraccio

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  5. Deliziose!! Brava Lory, come sempre le tue foto mi infondono tanta serenità!!
    Un abbraccio!

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  6. Che bella atmosfera Lory, mi piace molto la tua presentazione, hai proprio ragione oggi siamo state proprio in sintonia... un abbraccio grande Dani :)

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  7. wow ! le castagnole sono buonissime....e golosissime ! e le foto poi sono bellissime! grazie Lory ho respirato un pò di infanzia quando l'aria di carnevale al mio paese era pervasa da un buon odore di dolci fritti....
    bacioni
    dany

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  8. Questi meravigliosi bocconcini e le tue parole mi hanno trasmesso un pochino di allegria (che di questi tempi non è male),
    un abbraccio, Daniela

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  9. E' vero cara Lory, hai dipinto perfettamente la mia infanzia! Peccato che i miei figli non respirino la stessa atmosfera, purtroppo dove abito io il carnevale non è molto sentito e non si festeggia gran che... Però mia mamma ha ancora l'abitudine di prepararci castagnole e chiacchiere in questo periodo! W la mamma e buonissime le tue castagnole... sento il profumo!
    Ciao, un abbraccio
    Rosi

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  10. ciao, ho scoperto il tuo blog grazie a Daniela Ladiè, ti faccio i miei complimenti
    sabina

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  11. Mmm che voglia mi hai fatto venire! Mi cimenterò nel fine settimana assieme a Bimba. Intanto per non dimenticare la ricetta l'ho segnalata nel mio "meglio della settimana". A presto. Cris

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  12. un'altra bella ricetta che starebbe benissimo nella nostra raccolta di Carnevale. Ti sono venute benissimo, complimenti!

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  13. Devo assolutamente farle, ho voglia di merende così buone e tonde... :-)

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  14. Che belli i dolci fatti in casa che scandiscono il tempo e rimangono nel cuore come pezzi di casa, di famiglia!

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  15. foto stupende, ricetta molto bella e blog elegantissimo ! complimenti!
    a presto.
    tiziana

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