martedì 10 dicembre 2013

Coppette panna e menta per un "Natale al VERDE"



Suggerimento per un dessert
 semplice ma scenografico




Ingredienti per 4 coppette:
- 300 gr di panna 
- 300 gr di acqua
- 10 cucchiai di sciroppo di menta
- 10 gr di gelatina in fogli
- 50 gr di zucchero vanigliato
- cioccolato fondente per decorare

Scaldare l'acqua ed incorporarvi la metà della gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescolare bene e lasciar raffreddare. Unire lo sciroppo. 
Disporre le coppette in obliquo appoggiandole a pezzi di frutta o verdura della dimensione adatta. Versare lo sciroppo riempiendole circa per metà e riporre in frigo per 3 ore.
Mescolare in un pentolino la panna con lo zucchero e farla scaldare a fuoco molto basso per 10 minuti avendo cura di non raggiungere l'ebollizione. Aggiungere l'altra gelatina preparata nello stesso modo e mescolare finché si sarà sciolta. Lasciar raffreddare. 
Rimettere le coppette in piano e riempirle con la panna. Far riposare in frigo per altre 2 ore e, prima di servire, decorare con scaglie di cioccolato fondente. 




Questo post partecipa all'iniziativa promossa da AboutgardenL'ortodimichelle GiatoSalò
Natale al  VERDE! 






18 commenti:

  1. Mmmhhh che delizia per gli occhi e chissà per il palato!!!
    Di grande effetto bellissimo ed originle!!!!
    Buona giornata
    Sabry

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  2. Sono bellissime da vedere e sicuramente buonissime.
    Elena

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  3. Sono stupende Lory!! Poi panna e menta . . . che bontà!!

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  4. ma che meraviglia.....chapeau!

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  5. Sicuramente è squisito ed è un vero spettacolo a vedersi! Mi piace tantissimo!!!

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  6. Sono la tua trecentesima lettrice fissaaaa!!!

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  7. Ne assaggio una, ma lascio spazio ai biscotti di sabato a Premignaga!
    Non vedo l'ora!
    Ti abbraccio

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  8. che meraviglia! mi piacciono i dolci e se sono anche originali da vedere cosa chiedere di più?
    complimenti!
    Isabella

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  9. Complimenti, bella composizione, belle foto e saranno pure buone! 💚

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  10. I tuoi suggerimenti in cucina sempre molto sfiziosi…
    Un abbraccio
    Flora

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  11. meraviglie irraggiungibili...complimenti!

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  12. Devo essere sincera, non so se mi piacerebbe e, per non restare nel dubbio proverò a farle (vediamo se mi riescono ;) ) però sono davvero bellissime da vedere. L'idea è super.

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  13. Originale e di grande effetto! Trovo che un dessert fresco come questo sia l'ideale per alleggerire gli abbondanti pasti delle festività...da provare!
    Lisa

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  14. ecco come accontentare felicemente occhio e gola! Originalissima interpretazione degna di un raffinato Natale... anche se al VERDE!!!
    bacioni Loretta
    simonetta

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  15. Che meraviglia!! Buone e stupende da vedere, perfette per le feste!!!

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  16. Sono fantastiche , sono incredibilmente moderne ed eleganti

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  17. Veramente un'idea originale per servire una panna cotta altrettanto curiosa! E mi piace!
    Ciao
    Isabel

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