giovedì 26 settembre 2013

Biscotti con le mele



Inizia l'autunno anche in cucina
e un dolcetto con le mele mi sembra l'ideale
per creare l'atmosfera





Ingredienti:
- 2 mele
- 50 gr di zucchero di canna
- il succo di mezzo limone
- un pizzico di cannella

- 250 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero semolato
- 80 gr di burro
- la scorza di mezzo limone
- mezza bustina di lievito per dolci
- mezza bustina di vanillina

Sbucciare le mele ( io avevo in casa le Gala ma l'ideale sarebbero le Renette) e tagliarle a pezzetti molto piccoli (nel Bimby mettere gli spicchi 6 sec. vel 4).
Aggiungere lo zucchero di canna, il succo di limone, la cannella e cuocere una decina di minuti ( nel Bimby 8 min. 100° anrtiorario  vel 1).
Versare in una ciotola e lasciar raffreddare.
Preparare intanto la pasta:
tritare la buccia del limone ( nel Bimby  15 sec. vel 7).
Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale ed impastare; si otterrà un composto bricioloso ( nel Bimby  1 minuto. vel spiga)
Unire le mele cotte che legheranno l'impasto e mescolare fino ad ottenere una pastella molto densa ( nel Bimby  alcuni sec. antiorario  vel 2)
Formare delle palline (se il composto è troppo appiccicoso ci si può aiutare con un po' di farina) e metterle sulla placca coperta da carta-forno.
Cuocere circa 20 minuti a 170°. Sfornare e spolverare con zucchero a velo.





Questi biscotti sono ideali anche per chi è intollerante alle uova 
che, se avete notato, non sono presenti nell'impasto.







19 commenti:

  1. Questi biscotti sono uno spettacolo e le foto invitano all'assaggio!
    Complimenti
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. ..davvero uno spettacolo..
    raccolgo la ricetta...:)

    grazie..
    ciaoo Vania:)

    RispondiElimina
  3. una bella ricetta sicuramente da provare subito ! Questi biscotti si possono conservare qualche giorno ?
    Isabelle

    RispondiElimina
    Risposte
    1. appena fatti sono croccanti fuori e morbidi dentro, il giorno successivo sono tutti morbidi (probabilmente è l'umidità della mela che li ammorbidisce...), se li conservi in una scatola di latta o in un porta-biscotti durano sicuramente qualche giorno
      buon fine settimana :-)

      Elimina
  4. Sabato li facciamo! grazie a presto

    RispondiElimina
  5. Una meraviglia, sento da quì il profumino di questi biscottini! e poi hai utilizzata la mia adorata cannella che fa molto autunno ;)
    Simona

    RispondiElimina
  6. curiosissima questa idea! credevo fossero ripieni!!

    RispondiElimina
  7. Sembrano davvero buoni, molto autunnali... li proverò :)

    RispondiElimina
  8. gnam gnam....sempre ottime ricette!!grazie

    lolly

    RispondiElimina
  9. Questi li proverò sicuramente insieme al mio bambino che tanto si diverte a pasticciare, una di queste domeniche. Sono sicuramente buonissimi, perché io adoro tutti gli ingredienti elencati.
    Complimenti Lory, non mi stancherò mai di farteli, perché sei veramente brava e talentuosa. Con le tue bellissime foto poi, riesci a trasmettere tutta la passione ed il buon gusto che hai, i 2 ingredienti principali delle tue ricette!
    Un abbraccio
    Emanuela

    RispondiElimina
  10. Bellissime foto e una ricetta molto sfiziosa!

    RispondiElimina
  11. E chi riesce a resistere?!?! :)

    RispondiElimina
  12. sono bellissimi e perfetti per creare una dolce atmosfera autunnale
    immagino il profumo...
    buon fine settimana!

    RispondiElimina
  13. Che bella combinazione! Anche noi abbiamo fatto i biscotti :-)
    Sono belli i tuoi, sembrano dei morbidi amaretti... poi io adoro le mele...
    Grazie per la ricetta, la proverò!
    Flora

    RispondiElimina
  14. Ma che meraviglia questi biscotti, immagino il profumo, mi sa che domani li faccio, per le renette mi sa che c'è da aspettare, proverò anch'io con le gala
    Foto meravigliose,
    buona domenica,
    Daniela

    RispondiElimina
  15. Grazie Lory , i miei ragazzi adorano le mele usate in cucina , quindi questi semplici e deliziosi biscottini saranno i loro preferiti! Tra l'altro sono senza uova e quindi li cucinerò spesso e volentieri!
    Un abbraccio
    Dany

    RispondiElimina
  16. I got hungry just by looking at your post! =)

    RispondiElimina
  17. sta sera li provo cosi li propongo per il dolce risveglio

    RispondiElimina