Dessert esotico,
calorico,
vietato ai minori
(c'è il liquore)
fate un po' voi...
Ingredienti per 4 coppette
- 3 banane
- una decina di savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- rum
- cacao amaro in polvere
- una noce di burro
Sciogliere il burro in una padella antiaderente e stufarvi per qualche minuto le banane tagliate a fettine.
Lasciar raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, aggiungere il mascarpone e qualche cucchiaino di rum.
Incorporare infine gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti delicati e dal basso verso l'alto.
Mettere i savoiardi tagliati a pezzetti sul fondo delle coppette e bagnare con qualche cucchiaino di rum (la quantità dipende dal vostro gusto personale ( e da quanto reggete l'alcol...)
Distribuire a strati la crema di mascarpone, le banane ed il cacao.
Lasciar riposare in frigo qualche ora.
Prima di servire spolverizzare con altro cacao.
Lory ma che bontà!!
RispondiEliminaMai assaggiato..
Buona serata
Da provare assolutamente!!!mamma che delizia!!
RispondiEliminaGoloso…e anche se calorico sa proprio di fresco!
RispondiEliminaBrava
la zia Consu
Buono! Mi piacciono molto anche le coppette che hai usato :)
RispondiEliminaAssolutamente delizioso!!
RispondiEliminaQuesto me lo segno e lo provo, in casa adoriamo il tiramisù e questa versione è stupenda!!
Ciaoo!!
sei una perfetta tentatrice! mi attira e non poco provare a presto Monica
RispondiElimina