giovedì 8 agosto 2013

Tiramisù di banane al rum


Dessert esotico,
calorico,
vietato ai minori
(c'è il liquore)
fate un po' voi...





Ingredienti per 4 coppette
- 3 banane
- una decina di savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- rum
- cacao amaro in polvere
- una noce di burro

Sciogliere il burro in una padella antiaderente e stufarvi per qualche minuto le banane tagliate a fettine.
Lasciar raffreddare.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro, aggiungere il mascarpone e qualche cucchiaino di rum. 
Incorporare infine gli albumi montati a neve ben ferma con movimenti delicati e dal basso verso l'alto.
Mettere i savoiardi tagliati a pezzetti sul fondo delle coppette e bagnare con qualche cucchiaino di rum (la quantità dipende dal vostro gusto personale ( e da quanto reggete l'alcol...)
Distribuire a strati la crema di mascarpone, le banane ed il cacao.




Lasciar riposare in frigo qualche ora.
Prima di servire spolverizzare con altro cacao.






6 commenti:

  1. Lory ma che bontà!!
    Mai assaggiato..
    Buona serata

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  2. Da provare assolutamente!!!mamma che delizia!!

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  3. Goloso…e anche se calorico sa proprio di fresco!
    Brava
    la zia Consu

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  4. Buono! Mi piacciono molto anche le coppette che hai usato :)

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  5. Assolutamente delizioso!!
    Questo me lo segno e lo provo, in casa adoriamo il tiramisù e questa versione è stupenda!!
    Ciaoo!!

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  6. sei una perfetta tentatrice! mi attira e non poco provare a presto Monica

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