giovedì 22 agosto 2013

Pancakes al forno


Sto provando a cuocere di tutto
nello stampo dei muffin:
oggi è toccato ai pancakes.

Il risultato mi sembra una simpatica alternativa 
alla classica forma a dischetto.
Giudicate voi...





Ingredienti (per uno stampo da 12)
- 3 uova
- 130 gr latte
- 70 gr di farina
- 25 gr di burro fuso e lasciato raffreddare
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale

Con un frullatore sbattere le uova ed incorporare pian piano la farina aiutandosi con il latte. 
Aggiungere il burro, il sale e la vanillina e lavorare fino ad ottenere una pastella omogenea.
Spennellare uno stampo da muffin con un po' di burro fuso e versare tre-quattro cucchiai di composto in ogni spazio.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per circa 10 minuti finché i pancakes appariranno dorati.
(Non spaventatevi perchè in cottura si gonfiano molto, una volta estratti dal forno in pochi minuti assumeranno una caratteristica forma a scodellina).




Cospargere con zucchero a velo e farcire con la marmellata che si preferisce.




Ideali per la colazione,
sono ottimi anche per un brunch o una merenda.





8 commenti:

  1. sono molto carini, hai ragione è bellissima una forma un po' diversa dal solito!
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  2. Carinissima questa forma! Splendida idea! Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  3. Ma che idea geniale! Non si avrei mai pensato ma è davvero carina!
    Bravissima
    la zia Consu

    RispondiElimina
  4. Ma che belli, sembrano dei boccioli!

    RispondiElimina
  5. Che deliziosi bocconcini!!
    Davvero belli!!

    RispondiElimina
  6. gnam gnam...proverò a farli anche io...ci vuole lo sciroppo d'acero però ;-)

    lolly

    RispondiElimina
  7. Mi sembra proprio una bella/buona alternativa, li proverò sicuramente

    RispondiElimina