martedì 19 febbraio 2013

Fettine gratinate


Uso spesso questa ricetta
per rendere gustose e morbide 
quelle bistecchine che "non si sa più come cucinare",
sempre stoppose e insipide...



Ingredienti:
- fettine di maiale (o di pollo, tacchino, vitello...)
- prosciutto cotto
- fontina ( o formaggella o altro formaggio a pasta morbida)
- pane grattugiato
- grana grattugiato
- sale, pepe, origano
- olio evo
- aceto o limone

Mettete a marinare per circa un paio di ore le fettine con olio e aceto (o succo di mezzo limone se preferite), sale, pepe ed una spolverata di origano.
Scottatele poi velocemente in una padella senza cuocerle del tutto.
Toglietele dal fuoco, disponetele su una teglia da forno, mettete su ciascuna bistecca una fetta di prosciutto, il formaggio tagliato sottile e abbondante pane condito (pane grattugiato, grana grattugiato, pepe nero e sale). 
Cospargete con il liquido di marinatura.
Passate in forno a 180° utilizzando anche il grill, finché il formaggio si sarà sciolto ed il pane si sarà dorato (bastano 5-10 minuti al massimo)



Togliete dal forno, lasciate riposare qualche minuto e servite.






15 commenti:

  1. Loretta sei la mia cuoca preferita!Queste le farò sicuramente domani verranno apprezzate anche dai palati più difficili!:-/
    baci
    Mari

    RispondiElimina
  2. La prendo al volo! Grazie
    Stavo pensando a che cosa cucinare,... e sei arrivata tu!
    e poi in dispensa ho tutto tranne le 2 ore,faremo 1
    Buona serata
    Betti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...vengono bene lo stesso!
      Buona serata anche a te, un abbraccio

      Elimina
  3. Che bella idea! Assolutamente da provare ;-)

    RispondiElimina
  4. complimenti per il tuo blog e per queste delizione fettine di maiale, le mie preferite!!!
    creazionidisogni.blogspot

    RispondiElimina
  5. Anche la mia mamma le prepara in modo simile :)

    RispondiElimina
  6. Io di solito faccio così gli hamburger e vengono buonissimi!! Ottima idea anche per le fettine :)

    RispondiElimina
  7. ciao, complimenti!!! sembra proprio ottima, sicuramente la proverò!!!!!
    sono arrivato a te tramite kreaattiva, se ti va passa a trovarmi,
    qui c'è il link:
    http://espressamenteillyrodengo.blogspot.it

    RispondiElimina
  8. ciao passa da me, c'è un regalo che ti aspetta!!!
    ti lascio il link:
    http://espressamenteillyrodengo.blogspot.it/2013/02/il-nostro-1-premio.html

    RispondiElimina
  9. Ciao, arrivo tramite Kreattiva. Mi piace molto il tuo blog: a cominciare dal nome, le ricette, i post sotto l'etichetta "sweet home" e soprattutto le tue foto. Sono bellissime! =)
    Ti seguirò.
    Daniela

    RispondiElimina
  10. Arrivo anch'io da Kreattiva, è un vero piacere conoscerti.
    Deliziose queste fettine gratinate.
    Io sono qui:
    iltempoincucina.blcogspot.it
    A presto!

    RispondiElimina
  11. Ciao, se passi nel mio blog c'è un pensiero per te.
    http://decoriciclo.blogspot.it/2013/02/un-premio-per-decoriciclo.html
    A presto! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  12. Ciao Loretta,
    Le fettine fatte così sembrano davvero appettitose. Devo provarle anch'io. E' un po' di tempo che a casa nostra non vogliamo più mangiare le fettine di vitello, perchè non sanno di niente. Preferiamo fare cose più gustose, come gli arrosti, brasati, rollatine, lasagne .....
    Ti ho trovata su Kreattiva e da oggi ti seguo come follower. Sono contenta di averti trovata, senza Kreattiva non credo sarebbe successo. Non pensavo Kreattiva funzionasse veramente, invece mi devo ricredere, funziona e come!

    Ti aspetto da me,
    Carmen (apicoltrice e appassionata di cucito)
    http://marnero.blogspot.it

    RispondiElimina