domenica 7 febbraio 2016

Frutta calda caramellata


Giornata uggiosa
consoliamoci con un comfort food
e se fuori fa freddo 
scaldiamo anche la frutta...




Ingredienti:
- frutta di stagione
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- una noce di burro
- 2 cucchiai di mandorle in scaglie o di nocciole in granella
- biscotti e gelato (facoltativi)

Tagliare la frutta a cubetti (lasciare la buccia alle mele e alle pere).
Far sciogliere in una padella antiaderente il burro e unire la frutta.
Versare lo zucchero e 3-4 cucchiai di acqua.
Mescolare bene e far cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Quando lo zucchero inizierà a dorare e caramellare sulla frutta versare su un tagliere coperto con carta forno e lasciar intiepidire.




Decorare con la frutta secca e servire.

Può essere arricchita con biscotti secchi o amaretti sbriciolati
e accompagnata con una pallina di gelato.





11 commenti:

  1. Come mi piace la frutta cotta tu non sai. In inverno tiepida, in estate.....anche. La tua poi ha il tuo tocco.
    Grazie. Daniela

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  2. Come mi piace la frutta cotta tu non sai. In inverno tiepida, in estate.....anche. La tua poi ha il tuo tocco.
    Grazie. Daniela

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  3. Nessuno saprebbe resistere ad una frutta così..sei riuscita a portare il sole in tavola :-)
    Complimenti!

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  4. c est très appétissant j en ai l eau a la bouche

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  5. sembra deliziosa....da provare!
    gloria

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  6. Adoro la frutta cotta...ed anche questa tua versione, of course!
    Un abbraccio e buon inizio settimana

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  7. Wow it looks very tempting and tasty :)

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  8. davvero invitante! preparata cosi' questa frutta deve essere fantastica.

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  9. la frutta di trasforma in un dessert molto gustoso

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  10. Buonissima la frutta caramellata e che carino il tuo blog.
    Mi sono aggiunta ai lettori.
    Alla prossima

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