domenica 11 gennaio 2015

Fagottini con le mele


Si fa un gran parlare di "comfort food"
cibo che coccola perchè ricorda l'infanzia

...penso che questi semplici dolcetti
possano rientrare proprio in questa categoria:
cibo che oltre al palato accarezza il cuore







Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare una palla uniforme e compatta aiutandosi, se necessario, con un goccio di acqua fredda.
Spianare con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa e ritagliare tanti rettangoli (con le dosi indicate ne vengono una decina).
Mettere in ogni rettangolo un quarto di mela sbucciata e privata del torsolo. 
Nel piccolo incavo lasciato dal torsolo mettere un cucchiaino di marmellata piuttosto densa, chiudere il fagottino e saldare i bordi inumidendo con un goccio di latte.




Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Ricetta tratta da "L'anti-chef" di Letizia Nucciotti




... e uno lo salvo per la colazione di domani!

Buona settimana




12 commenti:

  1. Che delizia! Concordo, questo è un vero comfort food!!

    RispondiElimina
  2. un dolcetto piacevolissimo...
    in effetti riporta alla mente i sapori di bambini

    RispondiElimina
  3. Ti assicuro che già solo a vederli mi sento coccolata :-)
    Deliziosi e bellissimi con il loro aspetto rustico, aspettano solo di essere addentati o zuppati nel thè caldo..
    Buona domenica cara <3

    RispondiElimina
  4. Una piacevole coccola per qualsiasi ora: colazione, merenda, pausa caffè.....da assaporare con calma :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Sono tenerissimi da vedere, chissà da gustare!!!!!
    Grazie, domani li faccio, Daniela

    RispondiElimina
  6. Adoro tutti i dolci con le mele, e questi fagottini attirano moltissimo. Li proverò molto presto!
    Grazie ;-)
    Rosa

    RispondiElimina
  7. Concordo fanno davvero infanzia! E profumo di casa!

    RispondiElimina
  8. Mettine due nel cestino e vienimi a trovare!

    RispondiElimina
  9. Questi fagottini sono belli da far invidia. Mi piacciono soprattutto perchè possono essere preparati in mille modi e sono sicura che risulterebbero sempre squisiti!
    A presto, Monica

    RispondiElimina
  10. Davvero ghiotti questi fagottini!!!

    RispondiElimina
  11. Ciao Lory,
    dopo parecchi mesi sono di nuovo qui sul tuo blog a scoprire ricette gustosissime..e sono solo all'inizio :D
    Bacioni
    Fiore

    RispondiElimina
  12. Si possono fare con ananas? Ne ho uno di bello fresco! Ciao grazie

    RispondiElimina