domenica 9 novembre 2014

Piccole sfoglie con le mele



Un dolcetto di quelli che amo fare ultimamente:
facile, veloce, con il mio frutto preferito;

mi sa tanto che quest'autunno 
vi stresserò con le mele...
ho già addocchiato un'altra ricetta da provare!





Ingredienti per 4 sfogliatine:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele
- 2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un uovo
- zucchero a velo per decorare

Tagliare la pasta sfoglia in quattro parti ottenendo dei piccoli rettangoli. 
Incidere ciascuno di essi lungo tutto il perimetro, affondando la lama solo a metà e lasciando un margine di un centimetro.




Mettere in un pentolino la marmellata con lo zucchero e far fondere a fuoco dolce, aggiungere un cucchiaino d'acqua se la marmellata fosse troppo densa.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle leggermente sovrapposte su ogni tortina.
Spennellare la cornice con l'uovo sbattuto e distribuire la marmellata sopra le mele.
Infornare a 180° per 12-15 minuti finché i bordi appariranno dorati.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.




...basta davvero poco per aggiungere dolcezza
alle già amabili serate autunnali




Buona domenica
felice inizio settimana





8 commenti:

  1. Sarà il mio prossimo dolcetto . Mi piace la forma rettangolare , lo rende diverdo e più elegante . Ave

    RispondiElimina
  2. Perfette! Non aggiungo altro, buona settimana,
    Daniela

    RispondiElimina
  3. Brava Lory!! Solo a guardarle sento il profumo!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  4. Gustosissime!!!! Sento già il sapore!!!!
    Un abbraccio Savina

    RispondiElimina
  5. Mi sa proprio che le proverò presto, grazie!

    RispondiElimina
  6. nella loro semplicità sono un vero e proprio piacere!!!

    RispondiElimina
  7. Questa l'ho provata anch'io, ma la sfoglia risultava troppo sottile...

    RispondiElimina