Grazie alla mia "mele-mania"
ho scoperto una varietà antica di questo meraviglioso frutto
la mela campanina detta anche "l'antica mela della nonna"
Ha una polpa integra e compatta molto adatta alla cottura
ed ho deciso di provarla per questa composta che di solito faccio con le renette
Risultato soddisfacente
spuntino suggestivo
Ingredienti per 4 persone:
- 3-4 mele- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- un limone non trattato
- una foglia di alloro
- un cucchiaino di zucchero di canna
- 3-4 bacche di ginepro
- una noce di burro
- sale e pepe
- 4 tomini
- 8 fette di speck
Lavare il limone, grattugiare la buccia e spremere il succo.
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchietti non troppo sottili, metterli in una ciotola ed irrorarli con il succo del limone. Insaporire con la cannella, lo zucchero, l'alloro, il ginepro, un pizzico di sale e di pepe.
Scaldare in una padella una noce di burro e cuocere le mele a fuoco vivace per 3-4 minuti. Bagnare con un goccio di acqua, lasciarla evaporare e spegnere. Aggiungere la buccia del limone grattugiata e mescolare delicatamente.
Avvolgere i tomini ciascuno in due fettine di speck e scaldali su una piastra o una bistecchiera un paio di minuti per parte.
Servirli ben caldi con la composta di mele.
...stasera si cena così!
Buona domenica
Che super sfiziosa la tua cena!! Brava Lory!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Interessante questa qualità di mele! Ottima idea per una cena veloce! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Interessante questa qualità di mele! Ottima idea per una cena veloce! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Interessante questa mela, e trovo il tuo piatto molto invitante :)
RispondiEliminaBuona settimana
Adoro i tomini e la loro consistenza, soprattutto quando con il calore diventano morbidi morbidi... un abbraccio di sapore perfetto con le mele, devo provare! :-)
RispondiEliminaUna cena perfetta, grazie, Daniela
RispondiEliminaChe goduria!
RispondiEliminaBuone le mele e la ricetta ;) ... acquolinaaaa
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