Febbraio non poteva che iniziare con le frittelle,
una delle centinaia di versioni questa
a metà strada fra la consistenza delle castagnole
ed il gusto dei bomboloni...
Ingredienti:
- 350 gr di farina
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- una bustina di vanillina
- un cubetto di lievito di birra
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
- olio di arachide per friggere
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, unire il burro, lo zucchero, l'uovo e la vanillina ed amalgamare bene.
Incorporare la farina ed il sale ed impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciar lievitare un'ora in un luogo tiepido.
Reimpastare, dividere in 5 o 6 palline e rimettere a lievitare per una mezz'oretta.
Lavorare ogni panetto in un lungo cilindro (come per fare gli gnocchi), tagliare a tocchetti e con i palmi delle mani dare la forma di pallina.
Friggere in olio di arachidi, scolare e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Sono ottime accompagnate con marmellata o crema pasticcera
... per la serie "non facciamoci mancare niente! "
Buona domenica
Sereno mese di febbraio
Ciao Lory sono la prima , evviva, adoro i tuoi messaggi della domenica, le tue foto, e sento anche il profumo delle prime frittelle. .....
RispondiEliminaBuona domenica sera Elisabetta
Oggi a Viareggio è iniziato il Carnevale e quale dolce migliore potevo trovare da te ??
RispondiEliminaGrazie di cuore e felice settimana <3
Bellissimeeeee!! Un bacione Lory!!
RispondiEliminaBuone... avevo una mezza intenzione di prepararle anch'io, magari con le bugie (o frappe, o chiacchiere) ma in casa siamo tutti caduti vittime dell'influenza... quindi oihmè merenda rimandata. Grazie sempre per la delicatezza e l'eleganza dei tuoi post :)
RispondiEliminaChe meraviglia!! Devo farci anch'io un pensierino.
RispondiEliminaComplimenti per il mosaico di febbraio: delizioso!!
Ciao Ornella
Quanti ricordi evocano queste immagini...i ricordi della mia infanzia! Peccato non sentirne il profumo! Grazie Grazie Grazie! Non sai da quanto tempo sono alla ricerca di questa ricetta Lory, voglio riproporla al mio bimbo, sai non le ha mai mangiate e vorrei che entrassero a far parte dei suoi "ricordi d'infanzia".
RispondiEliminaun grande abbraccio,
Emanuela
ehm...sarei a dieta...ma mi hai fatto venir voglia di mettere le mani in pasta!
RispondiEliminaBuona serata, un abbraccio
Ciao Lory!
RispondiEliminaMi verrebbe voglia di allungare la mano e prenderne qualcuna!! Vorrà dire che che mi cimenterò presto con questa ricettiina!
Oggi io ho fatto la chiacchiere, ma adoro le castagnole!