Si fa un gran parlare di "comfort food"
cibo che coccola perchè ricorda l'infanzia
...penso che questi semplici dolcetti
possano rientrare proprio in questa categoria:
cibo che oltre al palato accarezza il cuore
Lavorare tutti gli ingredienti fino a formare una palla uniforme e compatta aiutandosi, se necessario, con un goccio di acqua fredda.
Spianare con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa e ritagliare tanti rettangoli (con le dosi indicate ne vengono una decina).
Mettere in ogni rettangolo un quarto di mela sbucciata e privata del torsolo.
Nel piccolo incavo lasciato dal torsolo mettere un cucchiaino di marmellata piuttosto densa, chiudere il fagottino e saldare i bordi inumidendo con un goccio di latte.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Ricetta tratta da "L'anti-chef" di Letizia Nucciotti
... e uno lo salvo per la colazione di domani!
Buona settimana
Che delizia! Concordo, questo è un vero comfort food!!
RispondiEliminaun dolcetto piacevolissimo...
RispondiEliminain effetti riporta alla mente i sapori di bambini
Ti assicuro che già solo a vederli mi sento coccolata :-)
RispondiEliminaDeliziosi e bellissimi con il loro aspetto rustico, aspettano solo di essere addentati o zuppati nel thè caldo..
Buona domenica cara <3
Una piacevole coccola per qualsiasi ora: colazione, merenda, pausa caffè.....da assaporare con calma :)
RispondiEliminaUn bacio
Sono tenerissimi da vedere, chissà da gustare!!!!!
RispondiEliminaGrazie, domani li faccio, Daniela
Adoro tutti i dolci con le mele, e questi fagottini attirano moltissimo. Li proverò molto presto!
RispondiEliminaGrazie ;-)
Rosa
Concordo fanno davvero infanzia! E profumo di casa!
RispondiEliminaMettine due nel cestino e vienimi a trovare!
RispondiEliminaQuesti fagottini sono belli da far invidia. Mi piacciono soprattutto perchè possono essere preparati in mille modi e sono sicura che risulterebbero sempre squisiti!
RispondiEliminaA presto, Monica
Davvero ghiotti questi fagottini!!!
RispondiEliminaCiao Lory,
RispondiEliminadopo parecchi mesi sono di nuovo qui sul tuo blog a scoprire ricette gustosissime..e sono solo all'inizio :D
Bacioni
Fiore
Si possono fare con ananas? Ne ho uno di bello fresco! Ciao grazie
RispondiElimina