Non sempre e solo dolci...
Ho trovato questa ricettina su una rivista
e domenica, con qualche piccola modifica, l'ho sperimentata.
Semplice, gustosa, colorata
cosa chiedere di più?
Ingredienti:
- una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 4 filetti di petto di pollo
- 100 gr di speck
- 3 wurstel piccoli o uno grande
- 2 uova
- 100 gr di spinaci surgelati
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- senape
- olio evo
- sale e pepe
Lessare gli spinaci e farli raffreddare.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, unire gli spinaci e versare in una padella anti-aderente unta con poco olio. Fare cuocere da ambo i lati, creando una frittatina piuttosto sottile.
Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla con una forchetta e cospargerla con il pane grattugiato.
Coprire la superficie con le fette di speck leggermente sovrapposte, lasciando scoperti 3-4 centimetri per lato.
Disporre anche le fettine di pollo, salare leggermente e coprire con la frittatina.
Dividere i wurstel a metà nel senso della lunghezza e posizionarli al centro.
Richiudere gli ingredienti a strati: la frittata sul wurstel, poi il pollo, lo speck e infine la sfoglia. Sigillare bene per ottenere un cilindro regolare.
Bucherellare la superficie, spennellare con l'olio e spolverizzare con dei semi (sesamo, papavero...secondo il proprio gusto).
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti finché la superficie non appare ben dorata.
Far riposare 15 minuti. Nel frattempo preparare una salsa mescolando della senape con qualche cucchiaino di acqua calda per renderla più fluida.
Rigare i piatti con la salsa e disporvi le fettine di strudel.
Può essere servito come antipasto o come secondo leggero.
Dividere i wurstel a metà nel senso della lunghezza e posizionarli al centro.
Richiudere gli ingredienti a strati: la frittata sul wurstel, poi il pollo, lo speck e infine la sfoglia. Sigillare bene per ottenere un cilindro regolare.
Bucherellare la superficie, spennellare con l'olio e spolverizzare con dei semi (sesamo, papavero...secondo il proprio gusto).
Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti finché la superficie non appare ben dorata.
Far riposare 15 minuti. Nel frattempo preparare una salsa mescolando della senape con qualche cucchiaino di acqua calda per renderla più fluida.
Rigare i piatti con la salsa e disporvi le fettine di strudel.
Può essere servito come antipasto o come secondo leggero.
Sei bravissima!Questo piatto lo proverò subito.
RispondiEliminaGrazie Loretta,
un abbraccio
Mari
Assolutamente da provare, grazie per la ricetta!
RispondiElimina
RispondiEliminaLa voglio provare!!! sembra gustosissima! *_*
G+ per te :)
Questa è proprio una ricetta da fare per il pranzo domenicale.
RispondiEliminaComplimenti, sarà buonissimo!
mmhmmmmmmmmmmmmm..deve essere davvero gustosa!!!!
RispondiEliminaCiao Lory, grazie di essere passata da me, con l'iniziativa di Kreattiva sto conoscendo tanti blog nuovi e da oggi ti seguirò con vero piacere!!
baci
Antonella
Buona la ricetta e bellissimo il blog, complimenti! Le tue foto sono favolose. Ciao Patrizia
RispondiEliminaCiao, sono arrivata qui tramite l'iniziativa del blog di Kreattiva. Il tuo blog è bellissimo, complimenti!
RispondiEliminahttp://unquartodarancia.blogspot.it/
Ciao Loretta!!!Che bel blog ricco di colori e profumi!!!Grazie per esseri unita ai miei lettori!
RispondiEliminaCiao Gio'
Mamma mia che delizia deve essere, piacere mio di conoscerti ti volevo informare che nel mio blog troverai il mio primo compiblog forse ti è sfuggito un bacione Veronica
RispondiEliminaLa ricetta è fantastica, ci puoi scommettere che la farò.
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e di aver lasciato un commento.
Verrò a trovarti spesso
Ciao Sara
Deve essere buono oltre che bello a vedersi :-) questo strudel di pollo.
RispondiEliminaArrivo da te tramite Kreattiva, ti seguo con piacere :-) se vuoi passa da me http://annasemplicemente.blogspot.it
ciao
Annaemy
Complimenti per il blog!! bellissimo!! Ti ho trovato tramite Kreattiva...molot felice di seguirti!
RispondiEliminaCiao :) Valentina (popetta)
fantastico questo strudel, che gusto!!!!! Piacere di conoscerti Lory, arrivo dal blog di Kreativa; mi aggiungo ai tuoi lettori! Passa a trovarmi, un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaCiao! Hai un bellissimo blog e che bella che è questa ricetta... da provare sicuramente! Complimenti! Barbara ^_^
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