Un contorno leggero
colorato e vitaminico
per dare il benvenuto al mese di marzo
nel rispetto della sobrietà quaresimale;
una gustosa e croccante abbinata
tra frutta e verdura
ideale per accompagnare
piatti di pesce e carni bianche
Ingredienti:
- 500 gr di carote
- 2 mele rosse
- un cucchiaino di zucchero
- 40 gr di burro
- il succo di un limone
- olio e.v.o.
- aceto di mele
- cannella
- pepe e sale
Lavare la mela, togliere il torsolo, tagliarla a fettine sottili e metterle in una ciotola irrorandole con il succo di limone affinché non anneriscano.
Raschiare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a bastoncini.
In una padella far sciogliere metà del burro con un goccio di olio ed unire le carote. Aggiustare di sale e pepe, bagnare con un goccio di aceto, spolverizzare con la cannella, coprire e far cuocere per un quarto d'ora bagnando ogni tanto con poca acqua.
Aggiungere le fettine di mela e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Unire il restante burro, spolverizzare con lo zucchero, mescolare bene e servire.
Ricetta tratta da "Cucina no problem"
Buona settimana
sereno mese di marzo
Bellissima ricetta!! Brava Lory!!
RispondiEliminaMi preparo spesso quest'insalata ma sempre crudo..proverò la tua variante molto interessante ^_^
RispondiEliminaBuona settimana <3
Buoneee... e semplici eppure riesci a rendere eleganti anche mele e carote !!!
RispondiEliminaMolto bella , fresca e invitante!, Grazie, Daniela
RispondiEliminamooolto originale e bello da vedersi, porta il sole in tavola!
RispondiEliminaNon amando l'aceto di mele...ma anche l'aceto in generale....secondo te che ci potrei mettere?!
Puoi anche farne a meno addirittura visto che la parte acidula è già resa dal limone ;-)
Eliminaun abbraccio
Great postt thank you
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