Una piccola ispirazione per Pasqua
gusci di frolla cotti in bianco
ripieni di purea di mele
... deliziosi!
Ingredienti per una ventina di tortine:
- 200 gr di farina 0
- 75 gr di zucchero a velo
- 125 gr di burro freddo
- 2 tuorli d'uovo
- un pizzico di sale
Per riempire:
- 4 mele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- il succo di mezzo limone
- cannella in polvere
- panna montata per decorare
Montare i tuorli con lo zucchero ed il burro.
Aggiungere la farina ed il sale ed impastare fino a quando si formerà un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgere in una pellicola e riporre in frigo per un'ora.
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle in una padella con due cucchiai di acqua, il succo del limone, lo zucchero e la cannella.
Far cuocere coperte per un quarto d'ora circa.
Lasciar raffreddare e schiacciarle con una forchetta o con un minipimer fino ad ottenere una purea.
Stendere l'impasto, ritagliare con un coppapasta o con un bicchiere tanti dischetti e foderare delle formine precedentemente imburrate (io ho usato lo stampo per i muffin).
Bucherellare il fondo e coprire con dei legumi secchi.
Cuocere a 180° per 10 minuti, togliere i legumi e rimettere in forno ancora per 5 minuti.
Lasciar raffreddare.
Togliere delicatamente i gusci dagli stampini,
riempire con qualche cucchiaino di purea
e decorare con un ciuffo di panna.
Felice settimana
Che golosissime tortine..viene voglia di allungare una mano e rubarne una ^_^
RispondiEliminaBravissima, ti auguro un felice inizio settimana <3
Che meraviglia, le farò sicuramente per il giorno di Pasqua, grazie, Daniela
RispondiEliminaSemplici ma davvero invitanti!
RispondiEliminaNon so come sono arrivata al tuo blog ma sono certa che sono state le foto ad attirarmi: STUPENDE! Complimenti!
RispondiEliminaQueste tortine devono essere tanto semplici quanto golosissime *.*
Bellissime e buonissime....vorrei metterti un link ma non so come si fa...comunque in pinterest ho visto un'idea x queste tortine, tagliano la frolla con tagliabiscotto a forma di fiore, grande a 6 petali, e infornano in teglia tipo muffin ma bassa risvoltando i petali sulla teglia, una bolta cotto sembra davvero un fiore con l'interno di crema gialla. L'effetto é bellissimo ed elegantissimo, sono certa che a te verrebbe molto bene....un abbraccio.
RispondiEliminaBianca
Le tue ricette sono sempre una gran gioia per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaGrazie Lory!
Ti auguro una serena e felice Pasqua.
A presto,
Emanuela