Facili, veloci e versatili
ottimi per colazione, merenda o brunch
una vera "coccola"...
Ingredienti per circa 16-18 scones:
- 220 gr di farina 00
- 150 gr di latte
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
- un cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
- un uovo
Per farcire:
- crème fraiche o yogurt greco o mascarpone
- marmellata di fragole o frutta a piacere
Mescolare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
Aggiungere il burro a pezzetti ed amalgamarlo aiutandosi con le mani.
Versare il latte ed impastare ottenendo un composto molto morbido ed un po' appiccicoso.
Avvolgere in una pellicola trasparente e mettere in frigo per 15-20 minuti.
Stendere su una spianatoia infarinata ad un'altezza di un centimetro abbondante e con un coppapasta del diametro di 6 cm (o con un bicchiere) ritagliare tanti dischetti.
Disporli su una teglia coperta con carta forno, sbattere l'uovo con un cucchiaio di latte e spennellare la superficie degli scones.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Quando saranno tiepidi tagliare e farcire con gli ingredienti prescelti.
Ricetta "GialloZafferano"
Buona settimana
Chi passa da quelle parti la domenica trova sempre qualcosa di dolce! E questi scones sono proprio invitanti!
RispondiEliminaBaci
Simo
Che buoni!!!
RispondiEliminaBuona settimana Lory!!
che carini, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaPaola
che carini, complimenti! un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Che buoni gli scones, è una vita che non li preparo.. devo rimediare!! buona settimana Lori un abbraccio.. :)
RispondiEliminaI love scones!
RispondiEliminaThanks a lot for the recipe,
have a nice week, Monika
Ho già scritto d'impulso il commento su FB, ho fatto un sacco di tentativi senza mai ottenere un buon risultato, mi vengono sempre troppo "gnucchi" , ci riprovo e poi ti dico A me piacciono molto anche da accompagnare ala salato,
RispondiEliminabuona settimana, Daniela
Questa me la salvo subito!
RispondiEliminaGrazie ^_^
Non posso + aspettare, li devo provare e i tuoi mi hanno definitivamente convinta ^_^
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