Piccole consolazioni...
cialdine di cioccolato da gustare davanti al caminetto
e cosa importa se fuori piove e le giornate sono cortissime...
domani inizia il mese più magico dell'anno!
Ingredienti per 20-25 cioccolatini:
- 200 gr di cioccolato fondente
- frutta secca a piacere (noci, nocciole, arachidi, mandorle, fichi secchi, albicocche disidratate...)
- fleur de sel (facoltativo)
Tritare il cioccolato con il coltello, farne sciogliere un po' più della metà a bagnomaria fino a quando sarà liscio e cremoso.
Togliere dal fuoco, unire il resto del cioccolato, mescolare bene e lasciar intiepidire.
Rimettere a bagnomaria per qualche istante (questo procedimento serve ad evitare che si formi la patina bianca sulla superficie).
Prelevare un cucchiaino di cioccolato e farlo colare da 10 centimetri di altezza su un foglio di carta forno, stendere delicatamente formando un piccolo medaglione, decorare con pezzetti di frutta secca e qualche granello di fleur de sel.
Procedere nello stesso modo fino ad esaurimento del cioccolato.
Lasciar indurire a temperatura ambiente.
Possono rappresentare una simpatica idea-regalo
per le prossime feste
Buona domenica
sereno mese di dicembre
Ottimi e bellissimi!! Mi piacciono un sacco e li preferisco con la nota salata!! Brava Lory, sono perfetti!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Se fuori piove e tu assaggi una di queste cialdine, ti dimentichi del grigiore e ti si illumina il cuore!!! bellissime
RispondiEliminaHai ragione..in compagnia di queste piccole delizie non si può che farsi tornare il sorriso :-)
RispondiEliminaBuona domenica cara <3
sembrano buonissimi!!! ma credo che lo siano davvero.
RispondiEliminagloria
Complimenti! Sembrano davvero deliziosi! ^^
RispondiEliminaA presto... Dream Teller ^^
Che buoni…..da provare sicuramente!
RispondiEliminaMagari potessi ricevere in dono un vasetto... sono deliziosi, bottoni di allegria! :-)
RispondiEliminaUn'idea bellissima, grazie, daniela
RispondiEliminaUhmmmm...che buoni!!!
RispondiEliminaCinzia
RispondiEliminaCioccolatini deliziosi da provare assolutamente! Brava tu...dalla ricetta, alle foto, alle parole!
:) Buon Dicembre anche a te ^.^
Li ho fatti sai? Che soddisfazione, sono buonissimi, grazie, Daniela
RispondiEliminaChe bello Daniela!!!! ...sono felicissima che ti siano piaciuti.
EliminaUn abbraccio
Per quanto si conservano? Frigorifero o temp. Ambiente?
RispondiEliminaLa stessa conservazione del cioccolato: al fresco per qualche giorno ( se ci riesci...)
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