domenica 30 novembre 2014

Cioccolatini con frutta secca



Piccole consolazioni...
cialdine di cioccolato da gustare davanti al caminetto

e cosa importa se fuori piove e le giornate sono cortissime...
domani inizia il mese più magico dell'anno!




Ingredienti per 20-25 cioccolatini:
- 200 gr di cioccolato fondente
- frutta secca a piacere (noci, nocciole, arachidi, mandorle, fichi secchi, albicocche disidratate...)
- fleur de sel (facoltativo)

Tritare il cioccolato con il coltello, farne sciogliere un po' più della metà a bagnomaria fino a quando sarà liscio e cremoso. 
Togliere dal fuoco, unire il resto del cioccolato, mescolare bene e lasciar intiepidire. 
Rimettere a bagnomaria per qualche istante (questo procedimento serve ad evitare che si formi la patina bianca sulla superficie).
Prelevare un cucchiaino di cioccolato e farlo colare da 10 centimetri di altezza su un foglio di carta forno, stendere delicatamente formando un piccolo medaglione, decorare con pezzetti di frutta secca e qualche granello di fleur de sel. 
Procedere nello stesso modo fino ad esaurimento del cioccolato.
Lasciar indurire a temperatura ambiente.




Possono rappresentare una simpatica idea-regalo
per le prossime feste




Buona domenica
sereno mese di dicembre




14 commenti:

  1. Ottimi e bellissimi!! Mi piacciono un sacco e li preferisco con la nota salata!! Brava Lory, sono perfetti!!
    Un abbraccio!!

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  2. Se fuori piove e tu assaggi una di queste cialdine, ti dimentichi del grigiore e ti si illumina il cuore!!! bellissime

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  3. Hai ragione..in compagnia di queste piccole delizie non si può che farsi tornare il sorriso :-)
    Buona domenica cara <3

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  4. sembrano buonissimi!!! ma credo che lo siano davvero.
    gloria

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  5. Complimenti! Sembrano davvero deliziosi! ^^
    A presto... Dream Teller ^^

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  6. Che buoni…..da provare sicuramente!

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  7. Magari potessi ricevere in dono un vasetto... sono deliziosi, bottoni di allegria! :-)

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  8. Un'idea bellissima, grazie, daniela

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  9. Cioccolatini deliziosi da provare assolutamente! Brava tu...dalla ricetta, alle foto, alle parole!
    :) Buon Dicembre anche a te ^.^

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  10. Li ho fatti sai? Che soddisfazione, sono buonissimi, grazie, Daniela

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    1. Che bello Daniela!!!! ...sono felicissima che ti siano piaciuti.
      Un abbraccio

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  11. Per quanto si conservano? Frigorifero o temp. Ambiente?

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    1. La stessa conservazione del cioccolato: al fresco per qualche giorno ( se ci riesci...)

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