Un dolcetto di quelli che amo fare ultimamente:
facile, veloce, con il mio frutto preferito;
mi sa tanto che quest'autunno
vi stresserò con le mele...
ho già addocchiato un'altra ricetta da provare!
Ingredienti per 4 sfogliatine:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 mele
- 2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- un uovo
- zucchero a velo per decorare
Tagliare la pasta sfoglia in quattro parti ottenendo dei piccoli rettangoli.
Incidere ciascuno di essi lungo tutto il perimetro, affondando la lama solo a metà e lasciando un margine di un centimetro.
Mettere in un pentolino la marmellata con lo zucchero e far fondere a fuoco dolce, aggiungere un cucchiaino d'acqua se la marmellata fosse troppo densa.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle leggermente sovrapposte su ogni tortina.
Spennellare la cornice con l'uovo sbattuto e distribuire la marmellata sopra le mele.
Infornare a 180° per 12-15 minuti finché i bordi appariranno dorati.
Spolverare con zucchero a velo prima di servire.
...basta davvero poco per aggiungere dolcezza
alle già amabili serate autunnali
Buona domenica
felice inizio settimana
Sarà il mio prossimo dolcetto . Mi piace la forma rettangolare , lo rende diverdo e più elegante . Ave
RispondiEliminaPerfette! Non aggiungo altro, buona settimana,
RispondiEliminaDaniela
Brava Lory!! Solo a guardarle sento il profumo!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Gustosissime!!!! Sento già il sapore!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Savina
Mi sa proprio che le proverò presto, grazie!
RispondiEliminanella loro semplicità sono un vero e proprio piacere!!!
RispondiEliminaQuesta l'ho provata anch'io, ma la sfoglia risultava troppo sottile...
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarla!
RispondiElimina