Oggi vi lascio questa ispirazione...
i classici muffin al cioccolato
in una versione assolutamente primaverile
- 220 gr di farina
- 170 gr di zucchero
- 50 gr di cacao
- 100 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di burro
- 250 gr di latte
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito
- mezza bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Per la crema
- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero a velo
- 4-5 fragole
Preparare la crema: lavorare il burro in una ciotola finché sarà cremoso, aggiungere gradualmente lo zucchero a velo e le fragole precedentemente frullate. Mettere in frigo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lasciar raffreddare.
In una ciotola piuttosto capiente sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e man mano incorporare la farina, il cacao, la vanillina, il lievito ed un pizzico di sale.
Unire al composto il cioccolato fuso con il burro e mescolare delicatamente.
Dividere il composto nei pirottini per muffin riempiendoli solo per tre quarti e mettere in forno a 180° per circa mezz'ora.
Lasciar raffreddare e rimuovere la calotta con un coltello seghettato. Tagliare ogni coperchietto a metà.
Spalmare un po' di crema su ogni tortina ed incastrarvi i due pezzetti dei coperchi a mo' di ali di farfalla.
Questa settimana ho avuto l'onore di essere ospite
della carissima Chiara nella sua rubrica "Blogs got talent",
colgo l'occasione per ringraziarla di cuore
e vi invito a visitare il suo splendido blog
ma quanto son belli! Dei piccoli capolavori!
RispondiEliminaChe bei colori e che gustoso abbinamento! ^_^
RispondiElimina*_* ma sono meravigliosi! Quanto ne vorrei uno in questo momento...
RispondiEliminaComplimenti :)
Super golosi e bellissimi sembrano farfalle!
RispondiEliminaSpero che questi muffin possano spiccare il volo con le loro alette e posarsi qui, sul bordo della mia tovaglia... ho già preparato un vassoio per l'atterraggio... :-) Sono bellissimi, tu conosci la delicatezza...
RispondiEliminaSono davvero belli e immagino buonissimi, le tue foto mi lasciano sempre incantata, qualsiasi sia il soggetto,
RispondiEliminabuona giornata, daniela
E chi l'avrebbe detto che dietro a tanta poesia si celava una prof, di matematica poi!
RispondiEliminaQueste farfalle sono gioia per gli occhi. Foto bellissime ... Grazie!
Silvia
Buongiorno Lory, ho scoperto il tuo blog tramite Chiara - lavogliamatta. Complimenti per le belle foto ed i pensieri .....e naturalmente per le delizie che prepari.
RispondiEliminaA presto.
Virginia
Che bella idea Lory.. sono bellissimi i tuoi muffin, veramente un bella ispirazione.. un abbraccio a presto!! Dani
RispondiEliminaVolate nella mia bocca, dolcetti!
RispondiEliminaChe forte l'idea delle farfalle :)
RispondiEliminascusa ma il cioccolato fondente sciolto con burro dove va messo dentro l'impasto dopo aver preparato la miscela di zucchero farina, uova etc ?!grazie attendo risposta fiduciosamente per provarli
RispondiEliminaHai davvero ragione, non l'ho spiegato per niente bene, ora sistemo la ricetta... sì, sì è come avevi intuito tu, una volta raffreddato lo aggiungi al composto di zucchero, farina ecc...
Eliminagrazie per la tua richiesta di precisazione... sono un po' svampi, sento la primavera ;-)
un abbraccio
Grazie mille per la tua disponibilità. Ora la provo. Alla prossima ricetta.
EliminaBelli e soprattutto buoni questi muffin, molto carine con le farfalline come decorazione! Buona serata!
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