giovedì 10 aprile 2014

Biscotti di Pasqua



Teneri nidi di pasta frolla
un'idea per Pasqua che piacerà 
a grandi e piccini




Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- un uovo
- un pizzico di sale
- marmellata di un gusto a scelta
- ovetti di zucchero o cioccolato

Mescolare la farina, lo zucchero, il sale ed il burro formando un composto "bricioloso", aggiungere l'uovo ed impastare fino a quando si formerà una palla omogenea.
Aiutandosi con uno schiacciapatate o con un tritacarne spremere metà dell'impasto su della carta da forno, avvolgere l'impasto restante nella pellicola da cucina e mettere tutto in frigo per circa un'ora.
Stendere l'impasto ad un'altezza di qualche millimetro e ricavare tanti biscotti rotondi. Disporli su una teglia foderata di carta forno e cuocerli a 180° per una decina di minuti, finché il bordo sarà leggermente dorato.
Con la pasta passata allo schiacciapatate creare su un'altra teglia coperta da carta forno dei piccoli nidi e metterli a cuocere alla stessa temperatura per 8-10 minuti.




Comporre i biscotti: far combaciare due biscotti lisci legandoli con un cucchiaino di marmellata e sovrapporre due "nidi" uniti con altra marmellata.
Cospargere con zucchero a velo e decorare con qualche ovetto di zucchero o cioccolato.








12 commenti:

  1. ciao Loretta
    che empatia! stavo leggendo e ammirando le tue foto di domenica. a proposito , domenica prossima vieni alla festa dei fiori ?
    se mai ci sentiamo via mail
    ciao Elisabetta

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  2. ciao Lory, complimenti per la deliziosa ricetta e per le bellissime foto ,.....un abbraccio

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  3. Lory, sapevo che avresti preparato qualcosa di speciale per Pasqua...i tuoi biscotti sono una favola!! Sono delicati e molto primaverili!! Bravissima, come sempre!! Baci, Mary

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  4. Che belli questi biscotti. Mai vista in giro un'idea così bella. Grazie mille :)

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  5. che meraviglia, una bellissima idea questi nidi!
    Buon week end
    Elena

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  6. Mi chiedo cosa ci sia di così magico in te da ispirarti in tutto quello che fai,
    ti abbraccio, Daniela

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  7. m che bella idea...complimenti..
    è proprio vero che in cucina ci vuole fantasia :o))

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  8. Il talento che si unisce alla creatività e alla bellezza...
    Sorrido per le sensazioni positive che trasmettono le foto! Il buonumore per me passa molto attraverso il cibo...

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  9. molto molto belli e buoni, questi nidi!
    ho cambiato nome al blog e di conseguenza indirizzo da: il mondo di gloria (ilmondodigloriacreativitaealtro.blogspot.it) a about me (aboutmegloria.blogspot.it) così puoi cambiare l'indirizzo se ti va di seguirmi!
    grazie
    gloria

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  10. Hai sempre delle fantastiche idee che poi accompagni ad ambientazioni meravigliose, che brava che sei. Passare da te è una certezza.

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  11. Sei stupenda in tutto. Rendi speciale anche le cose più semplici. Un abbraccio Savina

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