Teneri nidi di pasta frolla
un'idea per Pasqua che piacerà
a grandi e piccini
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- un uovo
- un pizzico di sale
- marmellata di un gusto a scelta
- ovetti di zucchero o cioccolato
Mescolare la farina, lo zucchero, il sale ed il burro formando un composto "bricioloso", aggiungere l'uovo ed impastare fino a quando si formerà una palla omogenea.
Aiutandosi con uno schiacciapatate o con un tritacarne spremere metà dell'impasto su della carta da forno, avvolgere l'impasto restante nella pellicola da cucina e mettere tutto in frigo per circa un'ora.
Stendere l'impasto ad un'altezza di qualche millimetro e ricavare tanti biscotti rotondi. Disporli su una teglia foderata di carta forno e cuocerli a 180° per una decina di minuti, finché il bordo sarà leggermente dorato.
Con la pasta passata allo schiacciapatate creare su un'altra teglia coperta da carta forno dei piccoli nidi e metterli a cuocere alla stessa temperatura per 8-10 minuti.
Comporre i biscotti: far combaciare due biscotti lisci legandoli con un cucchiaino di marmellata e sovrapporre due "nidi" uniti con altra marmellata.
Cospargere con zucchero a velo e decorare con qualche ovetto di zucchero o cioccolato.
ciao Loretta
RispondiEliminache empatia! stavo leggendo e ammirando le tue foto di domenica. a proposito , domenica prossima vieni alla festa dei fiori ?
se mai ci sentiamo via mail
ciao Elisabetta
ciao Lory, complimenti per la deliziosa ricetta e per le bellissime foto ,.....un abbraccio
RispondiEliminaBellissimiiiii!!
RispondiEliminaLory, sapevo che avresti preparato qualcosa di speciale per Pasqua...i tuoi biscotti sono una favola!! Sono delicati e molto primaverili!! Bravissima, come sempre!! Baci, Mary
RispondiEliminaChe belli questi biscotti. Mai vista in giro un'idea così bella. Grazie mille :)
RispondiEliminache meraviglia, una bellissima idea questi nidi!
RispondiEliminaBuon week end
Elena
Mi chiedo cosa ci sia di così magico in te da ispirarti in tutto quello che fai,
RispondiEliminati abbraccio, Daniela
m che bella idea...complimenti..
RispondiEliminaè proprio vero che in cucina ci vuole fantasia :o))
Il talento che si unisce alla creatività e alla bellezza...
RispondiEliminaSorrido per le sensazioni positive che trasmettono le foto! Il buonumore per me passa molto attraverso il cibo...
molto molto belli e buoni, questi nidi!
RispondiEliminaho cambiato nome al blog e di conseguenza indirizzo da: il mondo di gloria (ilmondodigloriacreativitaealtro.blogspot.it) a about me (aboutmegloria.blogspot.it) così puoi cambiare l'indirizzo se ti va di seguirmi!
grazie
gloria
Hai sempre delle fantastiche idee che poi accompagni ad ambientazioni meravigliose, che brava che sei. Passare da te è una certezza.
RispondiEliminaSei stupenda in tutto. Rendi speciale anche le cose più semplici. Un abbraccio Savina
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