Vi propongo la mia versione natalizia
della più classica tra le torte salate
Ingredienti per 4 persone:
- 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- 250 gr di ricotta
- 4-5 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo
- 400 gr di spinaci
- sale e pepe
- per decorare: pomodoro, prosciutto, fontina
Lessare gli spinaci in acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare.
In una ciotola mescolare la ricotta, il grana e l'uovo. Salare e pepare.
Tagliare il pomodoro, il prosciutto e la fontina in piccoli quadratini.
Ricavare da ciascuna sfoglia due quadrati con il lato di 15-16 cm. Praticare su ciascuna porzione un'incisione lungo tutto il perimetro, affondando la lama solo a metà e lasciando un margine di un centimetro.
Farcire la parte interna all'incisione con la crema di ricotta. Con gli spinaci ben strizzati creare la forma dell'alberello e decorare con gli altri ingredienti.
Far cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per circa 25-30 minuti finché la pasta sarà ben dorata.
Natale al VERDE!
In linea con il periodo che stiamo vivendo, la creatività è di scena con le inedite e originali proposte
di tanti blogger per un progetto davvero al passo con i tempi!
di tanti blogger per un progetto davvero al passo con i tempi!
Partecipano con me:
Aboutgarden *Ali di polvere*Art and craft*A Thai Pianist*Centopercentomamma*Comida De Mama*Con le ballerine verdi*Dana garden design*Filitrameecolori*Fior dèco*Giato Salò*Home Shabby Home*Il Castello di Zucchero*L'ortodiMichelle*Le passioni di Antonella*Letto e mangiato*Non solo stoffa*Orti in progress*Pane amore e creatività*Passeggiando in giardino*Passionedeco*Piccolecose*Profumo di lavanda*Quattro toni di verde*Save the date*Salt & Pepper to Taste*Sento i pollici che prudono*Ultimissime dal forno*Un giardino in diretta*Viaggiare come mangiare
Potete sfogliare e pinnare tutte le immagini dell'iniziativa
nella board dedicata al Natale al VERDE in Pinterest
Ho un debole per le torte salate
RispondiEliminama sono deliziosi... un peccato mangiarli!!!
RispondiEliminaciao Loretta
simonetta
QUESTA IDEA PRENDE PER LA GOLA! hmmmm....Buona e decorativa! Demetra
RispondiEliminail tuo tocco decorativo rende questi tortini davvero speciali, brava!
RispondiEliminaStrepitosi! ...e i nostri bambini si faranno anche due belle risate!
RispondiEliminaAn absolutely fantastic idea, and lovely images !!
RispondiEliminaAlways inspiring to come here.
~ Aina ~
Ciao Lory! Grazie molto d'effetto adoro le torte salate ne farò una versione vegana ; ) A presto Artemide
RispondiEliminaEccoti ti aspettavo!
RispondiEliminainutile dire che sono belli e saranno buoni.
Ciao chef
Betti
Ciao Loretta! Che ideona la tua torta salata... sicuramente in questi giorni proverò a farla, è bellissima e sicuramente anche buonissima! Grazie!
RispondiEliminaE' davvero una bella idea, anche da portare se si è invitati a cena,
RispondiEliminagrazie,
Daniela
Mi piacciono tanto le torte salate e queste sono un amore, sembrano dei quadri. Brava come sempre, Adrialisa
RispondiEliminaChe bei quadretti! :)
RispondiEliminaBuone e belle, condivido i commenti: sembrano dei quadretti!
RispondiEliminaLisa
Mmmh, spinaci, anche a Natale sono perfetti! Brava!
RispondiEliminaBuonissimi e bellissimi!
RispondiEliminadavvero molto bella questa versione natalizia! Mi piace da matti!
RispondiEliminaUn abbraccio
woow che bella idea!!! chissà quanti ne mangiano i bimbi vedendole così belle!!! un bacio
RispondiElimina