Suggerimento per un dessert
semplice ma scenografico
Ingredienti per 4 coppette:
- 300 gr di panna
- 300 gr di acqua
- 10 cucchiai di sciroppo di menta
- 10 gr di gelatina in fogli
- 50 gr di zucchero vanigliato
- cioccolato fondente per decorare
Scaldare l'acqua ed incorporarvi la metà della gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Mescolare bene e lasciar raffreddare. Unire lo sciroppo.
Disporre le coppette in obliquo appoggiandole a pezzi di frutta o verdura della dimensione adatta. Versare lo sciroppo riempiendole circa per metà e riporre in frigo per 3 ore.
Mescolare in un pentolino la panna con lo zucchero e farla scaldare a fuoco molto basso per 10 minuti avendo cura di non raggiungere l'ebollizione. Aggiungere l'altra gelatina preparata nello stesso modo e mescolare finché si sarà sciolta. Lasciar raffreddare.
Rimettere le coppette in piano e riempirle con la panna. Far riposare in frigo per altre 2 ore e, prima di servire, decorare con scaglie di cioccolato fondente.
Natale al VERDE!
In linea con il periodo che stiamo vivendo, la creatività è di scena con le inedite e originali proposte di tanti blogger per un progetto davvero al passo con i tempi!Partecipano con me:
Mmmhhh che delizia per gli occhi e chissà per il palato!!!
RispondiEliminaDi grande effetto bellissimo ed originle!!!!
Buona giornata
Sabry
Sono bellissime da vedere e sicuramente buonissime.
RispondiEliminaElena
Sono stupende Lory!! Poi panna e menta . . . che bontà!!
RispondiEliminama che meraviglia.....chapeau!
RispondiEliminaSicuramente è squisito ed è un vero spettacolo a vedersi! Mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaSono la tua trecentesima lettrice fissaaaa!!!
RispondiEliminaNe assaggio una, ma lascio spazio ai biscotti di sabato a Premignaga!
RispondiEliminaNon vedo l'ora!
Ti abbraccio
che meraviglia! mi piacciono i dolci e se sono anche originali da vedere cosa chiedere di più?
RispondiEliminacomplimenti!
Isabella
Complimenti, bella composizione, belle foto e saranno pure buone! 💚
RispondiEliminaI tuoi suggerimenti in cucina sempre molto sfiziosi…
RispondiEliminaUn abbraccio
Flora
meraviglie irraggiungibili...complimenti!
RispondiEliminaDevo essere sincera, non so se mi piacerebbe e, per non restare nel dubbio proverò a farle (vediamo se mi riescono ;) ) però sono davvero bellissime da vedere. L'idea è super.
RispondiEliminaOriginale e di grande effetto! Trovo che un dessert fresco come questo sia l'ideale per alleggerire gli abbondanti pasti delle festività...da provare!
RispondiEliminaLisa
ecco come accontentare felicemente occhio e gola! Originalissima interpretazione degna di un raffinato Natale... anche se al VERDE!!!
RispondiEliminabacioni Loretta
simonetta
Che meraviglia!! Buone e stupende da vedere, perfette per le feste!!!
RispondiEliminaBellissime e sicuramente buonissime!
RispondiEliminaSono fantastiche , sono incredibilmente moderne ed eleganti
RispondiEliminaVeramente un'idea originale per servire una panna cotta altrettanto curiosa! E mi piace!
RispondiEliminaCiao
Isabel