giovedì 17 ottobre 2013

Salsiccia e broccoli



Un piatto corposo e saporito
adatto a queste giornate autunnali




Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di broccoli
- 300 gr di mozzarella
- 500 gr di passata di pomodoro
- 500 gr di salsiccia
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d'aglio
- una manciata di semi di finocchio
- grana grattugiato
- olio e.v.o.
- sale e pepe

Scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato. Eliminare quest'ultimo e cuocere la passata per una ventina di minuti finché sarà ristretta. Regolare di sale e pepe.
Tagliare a dadini la mozzarella, raccoglierla in un colapasta e lasciarla asciugare.
Mondare i broccoli, tagliare le cimette, lavarle e sbollentarle per cinque minuti circa in acqua salata.
Spellare la salsiccia, tagliarla a tocchetti e farla rosolare in una padella con poco olio. Aggiungere i semi di finocchio, sfumare con il vino bianco e far asciugare.
Velare delle ciotoline con la passata, distribuire uno strato di broccoli, qualche pezzetto di salsiccia e di mozzarella e spolverizzare di parmigiano. Ripetere la sequenza degli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Mettere in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti circa. Accendere il grill e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.







8 commenti:

  1. A parte la bontà del piatto della quale non dubito, ti faccio i complimenti per le bellissime foto!
    Ti auguro un goloso fine settimana... un caro abbraccio...

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  2. Ricettuola sfiziosa, ottime foto!
    Cinzia

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  3. Buonissimo Lory!!
    E davvero brava per le foto!!

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  4. Un perfetto benvenuto all'autunno, grazie per la bella ricetta,
    Daniela

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  5. squisite queste cocottine.....e anche molto chic!
    Qua da me farebbero furore........

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  6. Lory che abbinamento forte e intenso...ora è un po ' presto e sono ancora da caffè. ..ma ritorno per pranzo eh...?!

    Cri

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