Un piatto corposo e saporito
adatto a queste giornate autunnali
Ingredienti per 4 persone:
- 1,5 kg di broccoli
- 300 gr di mozzarella
- 500 gr di passata di pomodoro
- 500 gr di salsiccia
- mezzo bicchiere di vino bianco
- uno spicchio d'aglio
- una manciata di semi di finocchio
- grana grattugiato
- olio e.v.o.
- sale e pepe
Scaldare un filo d'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato. Eliminare quest'ultimo e cuocere la passata per una ventina di minuti finché sarà ristretta. Regolare di sale e pepe.
Tagliare a dadini la mozzarella, raccoglierla in un colapasta e lasciarla asciugare.
Mondare i broccoli, tagliare le cimette, lavarle e sbollentarle per cinque minuti circa in acqua salata.
Spellare la salsiccia, tagliarla a tocchetti e farla rosolare in una padella con poco olio. Aggiungere i semi di finocchio, sfumare con il vino bianco e far asciugare.
Velare delle ciotoline con la passata, distribuire uno strato di broccoli, qualche pezzetto di salsiccia e di mozzarella e spolverizzare di parmigiano. Ripetere la sequenza degli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Mettere in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti circa. Accendere il grill e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.
A parte la bontà del piatto della quale non dubito, ti faccio i complimenti per le bellissime foto!
RispondiEliminaTi auguro un goloso fine settimana... un caro abbraccio...
Ricettuola sfiziosa, ottime foto!
RispondiEliminaCinzia
Buonissimo Lory!!
RispondiEliminaE davvero brava per le foto!!
Uh, che buona!!
RispondiEliminadeliziosa ricetta....mmmm
RispondiEliminaUn perfetto benvenuto all'autunno, grazie per la bella ricetta,
RispondiEliminaDaniela
squisite queste cocottine.....e anche molto chic!
RispondiEliminaQua da me farebbero furore........
Lory che abbinamento forte e intenso...ora è un po ' presto e sono ancora da caffè. ..ma ritorno per pranzo eh...?!
RispondiElimina♥
Cri