giovedì 24 ottobre 2013

Roselline di mele



  Dolci fiori d'autunno...
facili roselline di mele e pasta sfoglia,
un'idea romantica per accompagnare il tè





Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia 
- 2 mele
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- una noce di burro
- un pizzico di cannella
- il succo di mezzo limone

Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e irrorarle con il succo di limone. Metterle in una padella, aggiungere due cucchiai di zucchero, la cannella, il burro, poca acqua e cuocere per 5 minuti.
Tagliare in tondo la sfoglia creando degli anelli e dividerli in 5-6 pezzi.
Mettere le fettine di mela una accanto all'altra sul bordo esterno di ogni striscia di pasta, ripiegare la sfoglia sulle mele ed arrotolare con delicatezza.




Mettere le roselline su una placca coperta con carta forno, spolverizzare con il cucchiaio di zucchero rimasto e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti finché prenderanno una leggera doratura.




Servire tiepide









22 commenti:

  1. Sono bellissime, Lory! Una mia amica le fa, le ammiro sempre nelle sue foto, ma io non le ho fatte ancora.
    Tante volte ci mettiamo a fare cose difficilissime e ci scordiamo che anche in poco tempo si può avere una merenda squisita.
    Brava. Se avessi la pasta sfoglia le farei ora stesso.

    RispondiElimina
  2. Assolutamente da provare sono bellissime!!!!! Angelica

    RispondiElimina
  3. Alla faccia della dieta!!!! Una volta alla settimana ho un dolce......questo weekend le faccio, deciso!!!
    Un bacio grande Lory e grazie per le tue tante squisite ricettine!!
    A presto.
    Claudia - Gli eventi di Claudia -

    RispondiElimina
  4. Dolcezza e bontà in un tutt'uno!
    Cinzia

    RispondiElimina
  5. oohhhh meraviglia... da fare subito! Io e le mie tre amiche adoriamo prendere il tè, le faremo anche noi.. Grazie!!! Flora

    RispondiElimina
  6. belle da vedere e sicuramente ancor più buone da mangiare.....che squisitezza!
    giovanna

    RispondiElimina
  7. sono stupende!! proverò a farle sicuramente!! che delizia :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  8. Oddio che acquolina che mi fai venire!!!
    Devo provarle!
    Bacioni, Marta

    RispondiElimina
  9. Lory, complimenti, un'idea semplicissima e davvero bella!! Bravissima, sono romanticissime!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  10. Stupende! Devo assolutamente provare a farle!!
    Michy

    RispondiElimina
  11. Davvero dolci fiori d'autunno!
    Una meraviglia!
    Isabella

    RispondiElimina
  12. Sono stupende e sicuramente buonissime, soprattutto in questa stagione :D

    RispondiElimina
  13. Belle e buone, cosa si potrebbe desiderare di meglio?
    Bravissima e buona serata!
    la zia Consu

    RispondiElimina
  14. Ma come sono belle, sulla bontà neanche si discute Le foto sono così belle che ti fanno venire voglia di lasciare quello che stai facendo e andare in cucina a prepararle,
    grazie, un abbraccio,
    Daniela
    PIN

    RispondiElimina
  15. liviinginmyhome.blogspot.it25 ottobre 2013 alle ore 08:03

    Che dolce idea, sono bellissime!!! Complimenti!!!
    Piera

    RispondiElimina
  16. Sono dolcissime.... un'idea davvero bella e poi unisce mele e pasta a sfoglia che mi piace un sacco usare... le proverò sicuramente.
    Grazie!!!!
    Maura

    RispondiElimina
  17. Ciao Lory, questa ricetta Te la rubo di sicuro!
    Antonella

    RispondiElimina
  18. Ciao Lory, ma che belle queste roselline, adoro i dolci con le mele. Le tue foto poi, sono sempre incredibili. Brava

    Un caro saluto

    Viviana

    RispondiElimina
  19. Mi piacciono moltissimo le rose... Mi piacciono moltissimo le mele e la cannella.... Che dire le preparerò domani stesso :D

    RispondiElimina
  20. Oh signur mi sono cappottata quando ho visto questa meraviglia... assolutamente da provare!
    Complimenti :)

    RispondiElimina
  21. vengo ora da fb.......sono estasiata da queste ricette..........complimenti baciotti monica

    RispondiElimina