Un primo simpatico e colorato
per la tavola di queste feste
Ingredienti per 4 persone
Per i gnocchi:
- 250 gr di semolino
- 1 litro di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 50 gr di burro
- 100 gr di spinaci
- pane grattugiato
- grana grattugiato
- noce moscata
- sale
Per la salsa:
- 200 gr di fontina ( oppure formaggella, o emmental, secondo il proprio gusto)
- 200 gr di panna da cucina
- noce moscata
- sale
Lessare gli spinaci in acqua salata, scolare e lasciar raffreddare.
Portare il latte ad ebollizione, salare, versarvi a pioggia il semolino e, sempre mescolando, far cuocere per 10 minuti.
Lasciar intiepidire, quindi aggiungere il burro, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e di noce moscata.
Prelevarne poco meno della metà e stendere all'altezza di circa un centimetro su un tagliere inumidito,
pareggiandolo con la lama bagnata di un coltello.
Unire alla parte restante gli spinaci strizzati e tagliati finemente. Stendere anche questo impasto con la stessa modalità del precedente.
Aiutandosi con degli stampini, ricavare dal composto bianco tanti fiori e da quello verde dei quadrati.
Disporre su una teglia ricoperta da carta forno, cospargere con grana e pane grattugiato, mettere su ciascuno qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per circa 15 minuti e far dorare sotto il grill per altri 5 minuti.
Preparare la salsa facendo scaldare dolcemente la panna con il formaggio a dadini, un pizzico di noce moscata e di sale.
Mescolare fino ad ottenere una crema vellutata ed utilizzare per accompagnare i gnocchi.
è una ricetta molto raffinata e interessante, un modo nuovo per portare i gnocchi a tavola
RispondiEliminaGrazie Gunther, sono contenta che ti piaccia la mia idea,
Eliminaun caro saluto
Ma che belli e chissà che buoni! =)
RispondiEliminaDaniela
In effetti sono buoni, i miei figli li adorano!
Eliminaun bacione, a presto
E' un modo carino di presentare un piatto "semplice" e fa subito primavera :)
RispondiEliminaDavvero, primavera almeno in tavola...
Eliminaun abbraccio
Veramente interessanti le tue creazioni e complimenti per il tuo blog ti seguirò molto molto volentieri...ciao Imma
RispondiEliminaGrazie Imma, a presto
Eliminagrazie per aver partceipato alla mia iniziativa con questa ricetta, sicuramente buona ma dalle tue foto è anche molto bella da vedere!
RispondiEliminaGrazie a te per la bella iniziativa!
Eliminaun caro saluto
come sempre dolcissima e bravissima...buona Pasqua dani
RispondiEliminaGrazie Daniela, tantissimi auguri anche a te
Eliminaun grande abbraccio
ciao , ma che coloratissima ricetta, complimenti!!! la fata artigiana
RispondiEliminaanche io sono stata dirottata dal blog 'io testo positivo'
RispondiEliminala tua ricetta deve essere super buona e la presentazione è straordinaria
io ho deciso di partecipare con questa ricetta del mio blog
http://lagreg.wordpress.com/2013/03/22/cake-al-limone-e-semi-di-papavero-solo-albumi/
mi sono scappati i saluti
RispondiEliminaciao
Silvia
Ciao, ho scoperto il tuo blog grazie a Rosa di Kreattiva! Io adoro mangiare e sono una buon gustaia...sono dotata di fantasia in altri ambiti, anche se non in cucina, ma questo tuo blog e queste foto di piatti meravigliosi mi fanno venire una voglia di provare! Intanto comincio a seguirti e magari piano piano a provare qualche tua ricetta! A presto. Silvia
RispondiEliminawow la presentazione è fantastica!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi:viviconvivi.blogspot.it