Un amico di Facebook mi ha tirato le orecchie
perché cucino cibo troppo calorico...
Per liberarmi dal senso di colpa,
questa settimana propongo
un contorno "castigato", quaresimale.
questa settimana propongo
un contorno "castigato", quaresimale.
Ingredienti
Per 6 cestini:
- 50 gr di lenticchie
- una cipolla piccola
- un albume d'uovo
- un cucchiaio di pane grattugiato
- un cucchiaio di grana grattugiato
- sale
Per il purè:
- 250 gr di patate
- 90 gr di latte
- 10 gr di burro
- 10 gr di grana
- sale
Mettere in ammollo le lenticchie per almeno due ore. Trascorso il tempo, affettare la cipolla e farla rosolare in un goccio di olio, aggiungere le lenticchie salare e coprire d'acqua. Cuocere per 40-50 minuti. Scolare e far intiepidire.
Aggiungere l'albume, il pane grattugiato, il grana ed amalgamare per formare un composto compatto.
Foderare degli stampini da muffin premendo bene contro le pareti ed infornare a 180° per 10-15 minuti.
Nel frattempo preparare il purè: sbucciare e tagliare a rondelle le patate, lessarle nel latte salato (nel Bimby posizionare la farfalla, 25 minuti, 100°, vel. 1)
A fine cottura schiacciare le patate, unire il burro ed il grana ed amalgamare il tutto (nel Bimby montare 30 sec. vel 4).
Distribuire il purè negli stampini con l'aiuto di una sac à poche.
Potrebbero essere ottimi anche
per accompagnare un buon cotechino
... ma questo al mio amico Italo non lo diciamo!
Mi piacerebbe provarla subito ma é tardi per le lenticchie! E se per questa sera usassi delle lenticchie in scatola?:-/
RispondiEliminabaci
Mari
E' vero, le lenticchie sono un po' lunghe da cuocere...si può tentare anche con quelle in scatola, basta farle scolare bene perchè l'impasto deve risulare bel compatto.
EliminaUn bacione anche a te!
Mise en place impeccabile!
RispondiEliminaChissà che buone!
Brava
Buona cena Betti
Grazie Betti, i complimenti di una persona di buon gusto come te non possono che farmi piacere.
EliminaUn abbraccio
Sfiziosissimi!
RispondiEliminaIeri ho fatto i tuoi biscotti-consolazione al cioccolato...la mia famiglia ringrazia! =)
Daniela
Grazie a voi Daniela, sono proprio contenta che vi siano piaciuti! Un saluto a tutti...
EliminaNon so perchè ma mi ispirano proprio...........bravissima!!!!
RispondiEliminaLi proverò sicuramente!!!!
Buona serata!
Claudia - Gli eventi di Claudia -
Grazie Claudia, un abbraccio
Eliminaottimi e presentati meravigliosamente!
RispondiEliminaGrazie Simo, sei proprio gentile
Eliminaun bacione
Io farei il pieno di questi cestini!!:-)))
RispondiElimina...in effetti uno tira l'altro!
Eliminaun caro saluto
Facci sapere se il tuo amico approva questa "virata"... :)
RispondiEliminaIo mi sono impegnata... stiamo a vedere il suo giudizio! ;-))
Eliminabaci
sarà anche castigato, ma questo piatto è davvero invitante, sei una maga della presentazione, non c'è dubbio :D
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Grazie Sabrina, sei troppo gentile!
Eliminaun abbraccio
Ma che bell'aspetto!!! Magari fossi in grado di presentare così bene le mie creazioni! Ha ragione Sabrina, sei una maga! :-)
RispondiEliminaQuesti cestini devono essere anche buonissimi, ne sono sicura...
Un abbraccio, Giudy.
Ti ringrazio tanto per i complimenti cara Giudy.
RispondiEliminaAnche la tua torta alla frutta non scherzava in quanto a presentazione!
Un abbraccio anche a te
Le tue sono opere d'arte!!! Complimenti davvero. C'è un premio per te nel mio blog...
RispondiEliminaCiao! sono bellissimi questi cestini!è quasi un peccato mangiarli e rovinarli!
RispondiEliminaarrivo al tuo blog grazie all'iniziativa di kreattiva, tua nuova follower!
se ti va passa da me
http://ideeincantate.blogspot.it/
a presto
mariel
bellissima la ricetta, bellissime le foto!
RispondiEliminavorrei invitarti a partecipare a questa mia iniziativa con una tua ricetta!
http://iotestopositivo.blogspot.it/2013/03/scambiamoci-una-ricetta-blog-evento-di.html
ti aspetto!
ciao!